Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 14:37   #1
serdce
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию формирование запроса

Всем доброго дня. Есть такая функция:
Private Sub SearchAuth_Change()
Dim strACN As String
Dim strSQL As String
Dim strWhere As String

strACN = Screen.ActiveControl.Name
strWhere = "WHERE True "

If strACN = "SearchAuth" Then
If Len(Me!SearchAuth.Text & "") > 0 Then
strWhere = strWhere & "And Автор.АвторФИО Like '*" & Me!SearchAuth.Text & "*' "
End If
Else
If Len(Me!SearchAuth.Value & "") > 0 Then
strWhere = strWhere & "And Автор.АвторФИО Like '*" & Me!SearchAuth.Value & "*' "

End If

End If

strSQL = "SELECT Книги.idКниги, Автор.АвторФИО, Книги.Редактор, Книги.Название, Книги.ГодИздания, Книги.Вналичии FROM Автор INNER JOIN Книги ON Автор.idАвтор = Книги.idАвтор " & strWhere & ";"

Me!Infor.RowSource = strSQL
End Sub


Возможно ли сделать так что бы в зависимости от значения поля Вналичии таблицы Книги запрос выглядил так:
если книга выдана, то strSQL=SELECT Книги.idКниги, Автор.АвторФИО, Книги.Редактор, Книги.Название, Книги.ГодИздания, Книги.Вналичии, Выдача.НомБилета, Читатель.ЧитательФИО, Выдача.ДатаВыдачи, Выдача.ДатаВозврата
FROM Читатель INNER JOIN ((Автор INNER JOIN Книги ON Автор.idАвтор = Книги.idАвтор) INNER JOIN Выдача ON Книги.idКниги = Выдача.idКниги) ON Читатель.НомБилета = Выдача.НомБилета;
serdce вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 22:08   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте serdce.
прочтите рекомендацию на соседней странице.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 23:00   #3
serdce
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Евгений спасибо что откликнулись.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (28.4 Кб, 8 просмотров)
serdce вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 23:23   #4
serdce
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Попробую объяснить так: есть форма Выдача, хотелось бычто бы при поиске по значению введенному в поле SearchBook формировался запрос который позволял бы просматривать кому книга выдана, если её нет в наличии в библиотеки. Не понятно объяснено? Зарение спасибо.
serdce вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:30   #5
serdce
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Вопрос снят. Всем спасибо.Всё реализовалось.Тему можно закрыть.
serdce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формирование SQL запроса Ntlegend SQL, базы данных 1 25.02.2010 18:41
Формирование SQL-запроса и вывод в DBGridEh sezam БД в Delphi 1 16.09.2009 11:23
Формирование запроса BlackOmen JavaScript, Ajax 6 15.06.2008 12:37
Формирование запроса с параметром student_63 БД в Delphi 7 13.05.2008 17:40