Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 21:41   #11
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

В моем случае оказалось, что дело в хостинге. Почему-то hut.ru не поддерживает кириллические символы при сохранении файлов в кодировке UTF-8. Пришлось все переделать в windows-1251
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 13:19   #12
oppa4ki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 1
Лампочка

Цитата:
Сообщение от zlo_999 Посмотреть сообщение
Англ отображается нормально, а русский вот так: фывыфв

дело в чем-то простом, но я забыл походу, в чем. напомните? код ниже:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Lorem ipsum</title>
</head>
<body>
<p>Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer cursus pede pellentesque vitae
pretium. Tristique mus at elit lobortis libero Sed vestibulum ut eleifend habitasse.
Quis Nam Mauris adipiscing Integer ligula dictum sed at enim urna. Et scelerisque
id et nibh dui tincidunt Curabitur faucibus elit massa. Tincidunt et gravida
Phasellus eget parturient faucibus tellus at justo sollicitudin. Mi nulla ut
adipiscing. фывыфв</p>
</body>
</html>
Итак:
1) Нужно сохранить документ в формате юникода, а не ANSI - советую это сделать через ноте пад++. encoding/convert to utf8 withoutBOM
2) сздайте текстовый фаил и сохраните его под именем .htaccess - именно с точки начинается запись имени файла.
3) внутри .htaccess напишите addDefaultCharset utf-8 и ctr +s
4) в браузере набираем адрес сервера обращаемся к пути страници и вуаля!
oppa4ki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с отображением русского языка в программе(C++ CLR) Alex TGM Помощь студентам 0 16.08.2010 22:26
не правильное отображение русского языка в delphi 2009 motaro Общие вопросы Delphi 10 25.09.2009 20:53
Шифрация Русского Языка (С++/Но помоему не зависит) Balizard Помощь студентам 2 02.05.2009 09:27
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 18:15
Поддержка русского языка в сообщении shurik_7866 Работа с сетью в Delphi 2 08.01.2008 17:09