Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 00:45   #1
lkjuio
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию ImageList и БД

Подскажите могу ли я загрузить в ImageList изображение из БД(храниться путь к изображению)?

например так
Код:
string connectionString = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source = Baza.mdb";
            OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString);
            connection.Open();
            OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("Select count(*) from Logos", connection);
            object coun = cmd.ExecuteScalar();
                       
            for (int i =1 ; i <=Convert.ToInt16(coun); i++)
            {
                OleDbCommand cmdW = new OleDbCommand("Select Way from Logos where ID_Picture =" +i + "", connection);
                object way = cmdW.ExecuteScalar();
                Picture p = new Picture(Convert.ToString(way));
                imageList1.Images.Add(???????????????????????????);
            }

Последний раз редактировалось lkjuio; 03.05.2011 в 11:40.
lkjuio вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 13:52   #2
lkjuio
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Все разобралась
lkjuio вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 15:41   #3
lkjuio
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Подскажите пожалуйста. У меня есть код:
Код:
double min = 0.00002;
            int t=0;
            for (int i = 0; i <= rezylt.Count()-1; i++)
            {
                if (rezylt[i] < min)
                {
                    t = t + 1;
                    listBox2.Items.Add(Convert.ToString(rezylt[i]));
                    OleDbCommand createt1 = new OleDbCommand("SELECT Logos.Way FROM Logos INNER JOIN Vremen ON Logos.ID_Picture = Vremen.ID_Picture WHERE (((Vremen.Mera)=@i));", connection);
                    createt1.Parameters.Add("@i", OleDbType.Double);
                    createt1.Parameters["@i"].Value = rezylt[i];
                    object creat = createt1.ExecuteScalar();
                    Bitmap p1 = new Bitmap(Convert.ToString(creat));
                    imageList2.Images.Add( Convert.ToString(t), p1);
                    imageList2.ImageSize = new Size(100, 100);
                   dataGridView2.Rows[t - 1].Cells["Column1"].Value = imageList2.Images[t - 1];
                    dataGridView2.AutoResizeRows();
                    dataGridView2.AutoResizeColumns();                   
                }
            }
Первый элемент в грид заносит и выдает ошибку в выделенной строчке "Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.Parameter name: index"
В чем беда?
lkjuio вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:51   #4
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
В чем беда?
Как и написано:
Цитата:
Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.Parameter name: index
в том, что значение индекса выходит из допустимого диапазона.
Проверьте - есть ли в dataGridView2 строки, видимо, надо сделать так:
Код:
dataGridView2.Rows.Add();
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:09   #5
lkjuio
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Блин, я балда.
Daramant, огромное спасибо
lkjuio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ImageList and Paint Виктория7777 Помощь студентам 0 11.01.2011 13:23
TreeView и ImageList tropskoy Общие вопросы C/C++ 0 07.07.2010 11:36
ImageList + TBitMap = ... Alex Cones Мультимедиа в Delphi 4 08.07.2009 14:00
Имиджы и imagelist Marsik Помощь студентам 10 09.11.2007 21:59