Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2016, 19:58   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию найти слово

Как программно комп можно найти слово на компьютере и показать на экране его путь, то есть будто я это слово вписал в txt документ и комп пусть ищет это слово, сколько у него времени уйдет на это дело?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 22:14   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

на компьютере?
в файлах по всему диску обыскать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 22:20   #3
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

именно так
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 22:23   #4
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

вопрос такой не по теме, но чтобы новую не создавать, тут напишу. вот есть софт который выполняет алгоритм какой-нибудь, если я закрою софт до полного его завершения, то как сделать что если я открыл его продолжает свою работу с того места где он закончил?
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 22:43   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сохранять куда-нибудь (файл и т.д.) и загружать/использовать необходимые для продолжения данные.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2016, 23:34   #6
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

кароче для меня пока что сложновато......
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 19:23   #7
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
Как программно комп можно найти слово на компьютере и показать на экране его путь, то есть будто я это слово вписал в txt документ и комп пусть ищет это слово, сколько у него времени уйдет на это дело?
для меня он остался открытым......
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 19:25   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
на компьютере?
в файлах по всему диску обыскать?
Ха-ха-ха. Я Пацталом. Он, вообще знает, о существовании диска?
Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
кароче для меня пока что сложновато......
Хрен. Нашёл?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 24.02.2016 в 19:31.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 20:10   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
для меня он остался открытым......
чтобы программно найти слово в текстовых файлах (кстати, текстовые - это какое расширение?!), нужно перебрать все папки на всех дисках, в этих папках найти все текстовые файлы, каждый открыть, прочитать, поискать нужное слово, если нашлось - вывести путь данного файла с сообщением, что нужное слово найденно в таком-то файле.
Конец.

Если вопрос про время, то тут всё зависит от того, что за слово ищется, нужно его искать целиком или можно как подстроку, если слово не на латинице, тогда нужно ещё учитывать кодировку (а этих кодировок — как собак нерезанных). Ну и какого объёма диски и сколько на них всего файлов и сколько из них - текстовых. Если у Вас, допустим 100000 файлов, из них 20000 текстовых, размером, в среднем, по мегабайту, то это займёт достаточно длительное время.

p.s. есть программы, которые умеют искать заданное слово в файлах.

p.p.s. а ещё есть программы, которые позволяют индексировать содержимое дисков (делают это долго и тщательно, место под индесы забирают уйму), но зато потом позволяют искать так, как будто у Вас есть на компьютере личный Гугл + личный Яндекс и даже ещё намного лучше!
Например, есть программа Архивариус.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 20:44   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)Перебор всех дисков, вам этого еще не называли.
DriveInfo.GetDrives, описание структуры там есть.
2)Перебор всех файлов в папках, в том числе по фильтру, я уже называл.
3)Загрузку и поиск в строке вам тоже уже называли.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пять задач (Найти все трехзначные числа,Массивы и Найти самое длинное симметричное слово)VBA Nod123 Помощь студентам 0 24.12.2014 01:30
Cи.Найти слово в строке. dreamboy Помощь студентам 19 01.03.2014 18:43
Найти слово в тексте ДмитрийРэй Помощь студентам 8 23.04.2011 19:49
найти общее слово denis_stell Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.04.2010 19:38
найти слово из текста serres SQL, базы данных 2 09.04.2010 09:41