Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2016, 14:49   #1
MD9893
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию С# для начинающих: "Суперзамок". Секретный замок состоит из 10 расположенных в ряд ячеек, в которые надо вставить игральные кубики

люди добрые помогите пожалуйста
написать программу на С#: 1. "Суперзамок". Секретный замок для сейфа состоит из 10 расположенных в ряд ячеек, в которые надо вставить игральные кубики. Но дверь открывается только в том случае, когда в любых трех соседних ячейках сумма точек на передних гранях кубиков равна 10. (Игральный кубик имеет на каждой грани от 1 до 6 точек.) Напишите программу, которая разгадывает код замка при условии, что два кубика уже вставлены в ячейки.
MD9893 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 15:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

посмотрите решение этой задачи в теме
Замок для сейфа состоит из 10 расположенных в ряд ячеек c игральными кубиками. Сумма любых трёх равна 10. Найти код (на Паскале)

а в этой теме http://programmersforum.ru/showthread.php?t=65844
есть решение задачи от LeBron
Код:
var a,b:longint;
begin
readln(a,b);
if (a+b<4) then writeln('error') //nevozmozhno vstavit kubik bolqshyi za 6
else begin writeln(a,' ',b,' ',10-a-b,' ',a,' ',b,' ',10-a-b,' ',a,' ',b,' ',10-a-b,' ',a);{mozhno cyklom}end;
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.06.2016 в 15:29.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами Konlor Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2014 12:37
Язык С Задан массив, который состоит из n элементов. Найти в нём индекс элемента для которого сумма элементов, которые FYNZIK Помощь студентам 2 27.03.2014 23:46
Замок для сейфа состоит из 10 расположенных в ряд ячеек c игральными кубиками. Сумма любых трёх равна 10. Найти код (на Паскале) Алёнка )) Помощь студентам 49 20.10.2013 19:19
Сумма ячеек которые удовлетворяяет условию asas2010 Microsoft Office Excel 21 19.04.2010 16:38