Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2016, 12:54   #1
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию СОРТИРОВКА

Код:
  SqlCeEngine engine = new SqlCeEngine(db);
            SqlCeConnection connection = new SqlCeConnection(engine.LocalConnectionString);
            connection.Open();
            SqlCeCommand command = connection.CreateCommand();
            command.CommandText = "SELECT * FROM listing ORDER BY id DESC";
            SqlCeDataReader dataReader = command.ExecuteReader();
 
            string st;
            int itemIndex = 0;
 
            listView1.Items.Clear();
            listView1.CheckBoxes = true;
            
            while (dataReader.Read())
            {
                for (int i = 0; i < dataReader.FieldCount; i++)
                {
                    st = dataReader.GetValue(i).ToString();
                    switch (i)
                    {
                        case 0:  // поле id           
                            listView1.Items.Add(st);
                            break;
                        case 1:  // поле name
                            listView1.Items[itemIndex].SubItems.Add(st);
                            listView1.Items[itemIndex].Checked = false;
                            //listView1.Items.Add(st);
                            break;
                        case 2:  // поле kod
                            listView1.Items[itemIndex].SubItems.Add(st);
                            break;
                        case 3: 
                             listView1.Items[itemIndex].SubItems.Add(st);
                            break;
*********************************************
Код:
  private void listView1_ItemSelectionChanged(object sender, ListViewItemSelectionChangedEventArgs e)
        {
            
            if (e.IsSelected)
            {
              
                textBoxid.Text = listView1.Items[e.ItemIndex].Text;
 
                for (int i = 1; i < listView1.Items[e.ItemIndex].SubItems.Count; i++)
                {
                    switch (i)
                    {
                        case 1:
                            textBox3.Text = listView1.Items[e.ItemIndex].SubItems[i].Text;
                            break;
                        case 2:
                            textBox7.Text = listView1.Items[e.ItemIndex].SubItems[i].Text;
                            break;
                        case 3:
                            comboBox1.Text = listView1.Items[e.ItemIndex].SubItems[i].Text;
*************************************************
например в таблице есть список данных
этот список номеруется,,,,

и тд,
при удалении строки список получается таким,допустим удаляем строку под номером 3,то список будет иметь вид:
1
2
4
5
6
7
и т,д
возможно ли сделать так чтобы столбец id постоянно обновлялся и был пронумерован попорядку,,,?

читал что можно както создать запрос @@IDENTITY но как сделать незнаю,,в нете нашел пару примеров но не один не помог,,,,подскажите пожалуйста кто знает,,,,
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:15   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

К чему это извращение?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:18   #3
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
К чему это извращение?
К тому что мне нужна нумерация в listview
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:19   #4
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию

а при удалении строки порядок нумерации пропадает
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:22   #5
Lord_Jesus_
Форумчанин
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 169
По умолчанию

Все сделал,,,,после удаление строки обновил счетчик, а при добавление нашел max id
Тема закрыта
Lord_Jesus_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Сортировка фрагмента массива [C++] druger Помощь студентам 0 20.04.2012 15:49
Быстрая сортировка(сортировка хаора) с++ LustHunter Помощь студентам 3 07.10.2011 19:37
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32