Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2018, 19:49   #1
l_Nort_l
 
Аватар для l_Nort_l
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию Чтение выборочной строки

Здравствуйте, пишу курсовую работу и мне нужно прочитать с файла выборочно строки, или остановить цикл в нужном месте, или прочитать до определенного символа или слова.

Код:
                //Метод
                StreamReader file = new StreamReader("Katalog.txt");
                List<LCD> Katalog_LCD = new List<LCD>();
                string line_LCD;
                //line_LCD.Substring(0, line_LCD.IndexOf("Sensor"));
                while ((line_LCD = file.ReadLine()) != null)
                {
                    Katalog_LCD.Add(new LCD(line_LCD));
                }
                foreach (LCD a in Katalog_LCD)
                {
                    
                    Console.WriteLine(a);
                }

Последний раз редактировалось l_Nort_l; 24.04.2018 в 13:32.
l_Nort_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 13:36   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l_Nort_l Посмотреть сообщение
мне нужно прочитать с файла выборочно строки
Как их надо выбирать?

Цитата:
Сообщение от l_Nort_l Посмотреть сообщение
передать их через List<>, в метод класса LCD, в котором находится массив для этих строк(массив принимает по одной строке).
Т.е дергать метод, если строка "избрана"?
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 13:47   #3
l_Nort_l
 
Аватар для l_Nort_l
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Как их надо выбирать?


Т.е дергать метод, если строка "избрана"?
Мне просто нужен код, который будет читать нужные мне строки с файла, на основе того, который я скинул, а дальше у меня все готово.
l_Nort_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 14:25   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l_Nort_l Посмотреть сообщение
Мне просто нужен код, который будет читать нужные мне строки с файла
Вас и спрашивают, как метод "узнает", сколько и какие строчки в файле "нужные Вам" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 14:50   #5
l_Nort_l
 
Аватар для l_Nort_l
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вас и спрашивают, как метод "узнает", сколько и какие строчки в файле "нужные Вам" ?
Мне нужно в начале прочитать для первого монитора информацию с файла (первые строки) и передать в класс, а потом со вторым монитором проделать тоже самое, только читать уже другую информацию с файла(последние строки) и передавать в другой класс.
l_Nort_l вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 15:16   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от l_Nort_l Посмотреть сообщение
с файла (первые строки)
Цитата:
Сообщение от l_Nort_l Посмотреть сообщение
читать уже другую информацию с файла(последние строки)
нет, мы с Вами не договоримся.
или Вы меня не понимаете, или я — Вас...
какие строки первые - какие - последние - мне не ведомо.

Если Вам это ведомо, то попробуйте использовать метод чтения файла в массив:

Код:
           string path = @"D:\temp\Katalog.txt";
           //Читаем текст в файле построчно
           string[] readText = File.ReadAllLines(path);
а потом уже из массива readText берите нужные строки и передавайте их куда Вам нужно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 18:47   #7
l_Nort_l
 
Аватар для l_Nort_l
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо, проблему решил сам.
Код:
void CreateList()
            {
                string line;
                StreamReader file = new StreamReader("Katalog.txt");
                List<LCD> Katalog_LCD = new List<LCD>();
                List<Sensor> Katalog_Sensor = new List<Sensor>();

                while ((line = file.ReadLine()) != null)
                {
                    if (line.EndsWith("*"))
                    { Katalog_LCD.Add(new LCD(line)); }
                    else
                    { Katalog_Sensor.Add(new Sensor(line)); }
                }

                foreach (LCD a in Katalog_LCD)
                {
                    Console.WriteLine(a);
                }
                foreach (Sensor b in Katalog_Sensor)
                {
                    Console.WriteLine(b);
                }
            }
            CreateList();
l_Nort_l вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показ выборочной части текста, не помещающегося в колонку ListView 3D Hunter Общие вопросы Delphi 5 01.04.2014 10:47
Макрос выборочной автозамены Sofran Microsoft Office Word 5 03.03.2013 03:47
Чтение строки Praud Общие вопросы C/C++ 5 01.12.2012 20:42
Чтение строки limon Помощь студентам 3 08.09.2008 14:36
Чтение строки... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 28.02.2008 11:18