Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 12:40   #1
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
Восклицание Окно Help

Всем привет)

ммм...заинтересовался,как изменить размеры окна хелп из-под делфи?

т.е. есть мною созданый хелп, всё запускается, только я хочу что бы он был чуть поменьше(больше) и положение появления окна должно быть другим.

как мне указать эти свойства?

Заранее благодарю)
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось Djem1991; 04.02.2009 в 13:04.
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 13:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну наверное функами API найти его хендл и через SetWindowPos поменять размеры...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 14:26   #3
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

ммм...я понял...
Вот только с апи функциями пока редко работаю...
Может кодом поможете?)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 14:53   #4
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
hWin:DWORD;
begin
 hWin := FindWindow('класс','заголовок');
 SetWindowPos (hWin,HWND_TOP,10,10,30,30,SWP_SHOWWINDOW);
end;
где класс и заголовок - это класс и заголовок окна твоей справки. 10.10 & 30.30 - это координаты и размеры окна.
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:09   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот например так:
Код:
var h:thandle;wp:WINDOWPLACEMENT;
begin
// Тут нужно знать класс хелповского окна. у меня к примеру MS_WINDOC
h:=FindWindow('MS_WINDOC',nil);
GetWindowPlacement(h,@wp);
SetWindowPos(h,0,wp.ptMinPosition.X,wp.ptMinPosition.Y,500,500,SWP_FRAMECHANGED	);
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 15:56   #6
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Большое спасибо вам)

а вот с классом окна... как его узнать?
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2009 в 16:01.
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я пользуюсь SpyXX, впрочем можно через WinSight
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:07   #8
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

извините, можно поподробней, просто с апи функциями практически не работал, поэтому не совсем в теме сейчас)

Программку SkyXX нашёл. а как посмотреть тип окна? сканирование прошло,то дальше???
Помогите плиз)
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось Djem1991; 04.02.2009 в 16:15.
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Жмакай по кнопке с биноклем
В появившемся окошке захвати мышой биноклю и перетащи на нужное окно - оно рамкой выделится а под биноклем в Эдитах появятся нужные тебе данные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 16:34   #10
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

всё, всё работает) Спасибо r9m
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно Артэс Win Api 1 13.06.2008 20:45
Окно авторизации HAMMAN Помощь студентам 2 13.05.2008 11:58
Окно MadDog__ Win Api 0 17.01.2008 00:33
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
окно по рисунку Roof Помощь студентам 7 16.07.2007 21:18