Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 18:33   #1
SnowSin
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию Как случайным образом нарисовать 200 точек на Image

Задали программу:

Случайным образом нарисовать 200 точек в нутри компонента Image(используя генеротор Randomize и функцию Random)

может кто помочь чутка, я не прошу код программы, хотя бы примерно)
SnowSin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:44   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Ну примерно так, только это рисует не точки а линии.

Код:
var
  i : integer;
begin
  for i := 1 to 100 do
  begin
  Randomize;
  Image1.Canvas.LineTo(Random(100),Random(100));
  end;
end;
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:45   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
randomize;
....
for i:=1 to 200 do
with img1.canvas do
begin
a:=random(800);
b:=random(600);
brush.style:=bsSolid;
ellipse(a-2,b-2,a+2,b+2);
end;
....
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:46   #4
SnowSin
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо огромное) Просто пропустил эту тему, щас буду еще сам разбиратся)
SnowSin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация случайным образом Golovastik Общие вопросы C/C++ 9 07.10.2009 23:28
Код рабочий, но случайным образом Эксель глючит при сохранении. Где ошибка7 grenles Microsoft Office Excel 12 23.09.2009 11:03
[Pascal] вывод элементов из файла случайным образом Рамик Помощь студентам 4 28.05.2009 17:18
Как вывести на экран двумерный массив случайным образом? Stager Общие вопросы C/C++ 5 07.01.2009 20:53
Машина случайным образом генерирует натуральные числа в промежутке [0, 1, 2, … 100] JustinTI Помощь студентам 4 21.12.2008 14:31