Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2010, 13:51   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Локализация программы через INI, локализация диалоговых сообщений?

Привет всем!
Вопрос по поводу локализации приложения используя INi файлы...

Если руководствоваться вот этим:
http://programmersforum.ru/showpost....1&postcount=19

то каким образом можно так-же переводить сообщения типа MessageBox,ShowMessge,MessageDlg ?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 13:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
то каким образом можно так-же переводить сообщения типа
Запросто
Код:
ShowMessage(ini.ReadString('Messages','MyMessage','DefaultMessage'));
здесь ini - Обьект класса TIniFiles
Messages -секция в ИНИ с сообщениями
MyMessage - имя параметра для сообщения в этом блоке кода
DefaultMessage - если в ИНИ нет сообщения то строка DefaultMessage подставится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
локализация DevExpress _Venegret_ Компоненты Delphi 2 03.06.2011 15:16
Локализация программ Dima_D Общие вопросы Delphi 5 01.07.2010 14:08
Локализация программы Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 30.12.2009 20:23
Русская/Украинская локализация для PHPFOX 1.6.21 Miyazaki PHP 0 26.12.2008 17:12
Локализация програмы neo_m Помощь студентам 4 10.03.2008 15:24