Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2008, 22:42   #1
geniy
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 16
По умолчанию Как уменшить картинку (image)

Как уменшить картинку (image)?Я имею ввиду чтоб вся картинка уменьшилась пропорционально .
geniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 08:03   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Пользуйтесь поиском...
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=15058
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 08:37   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

У компонента Image свойство Proportional в True...
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 12:34   #4
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Не знаю, но я в таких случаях пользуюсь графическими редакторами
Тупо, но эффективно :-)
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 13:41   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Расчитать коэфициент новой ширины и старой и другой коэфициент по новой длины и старой. Потом тот коэфициент который меньше взять для обоих новых параметров ширины и длины. Таким образом пропорционально измениться область ( пример в намоей страничке, медияплеер на интерфейсах, там маштабирование окна - пропорционально меняется область вывода видео ). Ну а алгоритмов для изменения изображений в сети море.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 09:06   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

А как менять размеры битмапа, не меняя размеров имеджа, зумингуя картинку?
И чтоб картинка оставалась в центре!
Вот как здесь...


Последний раз редактировалось Altera; 16.03.2008 в 09:19.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 18:36   #7
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
var
  H,W: integer;
  Bmp: TBitmap;
  R: TRect;
begin
  Bmp:=TBitmap.Create;
  Bmp.LoadFromFile('ris.bmp');
  H:=200; W:=100; //размеры
  R.Left:=(Image1.Width-W) div 2;
  R.Top:=(Image1.Height-H) div 2;
  R.Right:=(Image1.Width+W) div 2;
  R.Bottom:=(Image1.Height+H) div 2;
  Image1.Canvas.StretchDraw(R,Bmp);
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 18:50   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Спасибо Дмитрий! Проверим! Ж)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13
Закинуть картинку в ADO Disday БД в Delphi 0 21.04.2008 01:00
картинку в image vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 05.11.2007 21:10
Вертеть картинку KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 10.08.2007 07:41
Уменшить размер Jpeg Asadullo Помощь студентам 2 27.02.2007 07:20