Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 00:01   #1
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию Округлить single

Здравствуйте, вот столкнулся с проблемой (даже не подозревал раньше что такое могет быть) нужно округлить single до integer. Используу как всегда trunc (round тоже пробовал), и получаю Range Check error, ого, думаю, смотру число а оно = 1,3359153281у+36, как мне его округлить? Может кто сталкивался?
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:04   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

число такого вида не влезет даже в Int64 помоему.
можно попробовать перевести в строку и обрезать под DecimalSeparator.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:57   #3
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

А чего в С++ означает int? Я так понял перевод в integer.
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 02:32   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nXs Посмотреть сообщение
А чего в С++ означает int? Я так понял перевод в integer.
int в C++ еквивалентен integer в паскале.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 11:59   #5
Joeymax
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Диапазон значений для Integer -2^31 .. 2^31-1
А именно от -2147483648 до 2147483647
А для single значительно больше примерно от -0.5*10^-45 до 3*10^38
Joeymax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что такое single Shinobig Общие вопросы C/C++ 12 22.01.2012 21:36
Single Unix Specification vlad4 Общие вопросы C/C++ 0 01.12.2011 19:32
Разложение Single на байты sergey_80 Помощь студентам 3 19.06.2011 20:23
округлить до olimpus Microsoft Office Excel 6 25.08.2009 13:45
Single to String? Blondinka Общие вопросы Delphi 7 24.09.2007 17:36