Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 10:38   #1
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
Радость Можно ли сократить данную формулу.

Всем привет! Можно ли сократить данную формулу:

В ячейке А3 02.04.2012
В ячейки В3 мря формула: =ЛЕВСИМВ(A3;2)&ПРОСМОТР((МЕСЯЦ(A3)) ;{0;3;4};{0;" марта";" апреля"})
Результат: 02 апреля
Файл для наглядности: Пример дата.
Вложения
Тип файла: rar Пример дата.rar (6.5 Кб, 7 просмотров)
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:37   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АННА-ЕАО Посмотреть сообщение
Можно ли сократить данную формулу?
Можно. Предлагаю сократить её до нуля символов
Вложения
Тип файла: rar АННА-ЕАО.rar (3.9 Кб, 15 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 11:55   #3
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

т.е. её нельзя сократить???
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 12:21   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А мой вариант Вам не подходит?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:13   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Сережа, до 0 символов - никак нельзя))

пишите в ячейку =A3
потом формат: [$-FC19]Д ММММ
видимо ДД в формате портило всю картину. "02 апреля" не говорят на Руси))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:23   #6
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
А мой вариант Вам не подходит?
Спасибо , разобралась, просто не поняла с начала.

И все таки вопрос остался открытым, по причинам которые слишком долго объяснять для работы нужно именно формулой воспользоваться.

Возможно ли сократить мою формулу
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:27   #7
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Сережа, до 0 символов - никак нельзя))

пишите в ячейку =A3
потом формат: [$-FC19]Д ММММ
видимо ДД в формате портило всю картину. "02 апреля" не говорят на Руси))
Вы правы на Руси не говорят 02 апреля, а вот с нас требуют по оформлению финансовых документов строгой отчетности, т.ч. ДД это и нужно просто мне именно формулой надо.
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:36   #8
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=ДЕНЬ(A3) &" " &ВЫБОР(МЕСЯЦ(A3);"января";"февраля";"марта";"апреля";"мая";"июня";"июля";"августа";"сентября";"октября";"ноября";"декабря")
можно так сделать

или ещё короче, но немного заморочнее (смотрим строчки 4 и 5 вложения)

з.ы. немного допилил для удобства)
Вложения
Тип файла: rar АННА-ЕАО.RAR (10.0 Кб, 10 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 26.04.2012 в 14:08.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 13:55   #9
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

DiemonStar СПАСИБО БОЛЬШОЕ немного переделав под конкретную задачу получилось вот что:
Код HTML:
=ЛЕВСИМВ(A3;2)&ВЫБОР(МЕСЯЦ(A3);"";"";" марта";" апреля")
"пошла" изучать функцию =ВЫБОР(...) раньше с ней не сталкивалась .
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 14:02   #10
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

DiemonStar ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО .
А Вы можите пояснить по данной формуле: =МесяцП(ячейка)? Как Вы это сделали?
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как грамотно сократить формулу JKA Microsoft Office Excel 3 06.04.2012 16:19
можно ли заменить данную формулу на другую, или упростить? АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 8 24.11.2011 10:59
Сократить Формулу Adrenalin_N Microsoft Office Excel 2 03.07.2011 17:28
Как сократить формулу ruavia3 Microsoft Office Excel 18 22.04.2009 16:11
Как можно сократить код jocry Общие вопросы Delphi 2 20.01.2009 08:35