Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 12:57   #1
qazilias
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
Вопрос Как написать макрос для mail

Здравствуйте!
Столкнулся с необходимостью, создание макроса, но не имею достаточно знаний в этой сфере, прошу помощи и поддержки)

Следующая потребность: после заполнение листа таблиц в OpenOffice нужно нажатием на отдельную кнопочку "Отправить" сохранить написанное и отправить на емейл ua43000@gmail.com, пароль к ниму ******.
Использую для писем службу The Bat/ Операцыонная система виндовс7 проф.

Спасибо всем кто откликнется!))
qazilias вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 14:49   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

В последнее время работаю на гугль
Отправка почты из Excel при помощи TheBAT!
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:00   #3
qazilias
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
В последнее время работаю на гугль
Отправка почты из Excel при помощи TheBAT!
Ок, спс!
А подскажите видел в одном топике как вы помогали сделать тоже но без почтового агента TheBat, или любого другого..
К чему пришли в логическом завершении?
qazilias вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:05   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
К чему пришли в логическом завершении?
наверное, к этому:
http://excelvba.ru/code/CDO

Пользуйтесь поиском - там есть ответы на все вопросы.


Цитата:
(добавлено позже - может, кому пригодится)
Посмотрите самый простой способ, как организовать отправку почты (рассылку писем)
(с использованием программы заполнения документов по шаблонам, с последующей отправке по почте)

В программе есть возможность формировать письма по шаблону (с подстановкой данных из таблицы Excel),
прикреплять сформированные документы и файлы из выбранной папки, и много других возможностей.


Последний раз редактировалось EducatedFool; 12.01.2013 в 10:46.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:49   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

PS: все пути ведут в Рим
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 16:55   #6
qazilias
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
наверное, к этому:
http://excelvba.ru/code/CDO

Пользуйтесь поиском - там есть ответы на все вопросы.
плохо что у меня виндовс7 и я не понимаю как настроить библиотеку CDO =(
qazilias вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:22   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Проблем не должно быть.
буквально на этой неделе сделал подобный макрос на отправку через gmail
у клиента W7 да еще и Х64.все работает без проблем.

Посмотрите на эти фрагменты кода

Код:
 SaveSetting Application.Name, "mail", "smtpserver", "smtp.gmail.com" 

'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

     Set cdoConfig = CreateObject("CDO.Configuration")
      
     With cdoConfig.Fields
     .Item(cdoConfigURL & "sendusing") = 2
     .Item(cdoConfigURL & "smtpauthenticate") = 1
     .Item(cdoConfigURL & "smtpserver") = SMTPserver
     .Item(cdoConfigURL & "sendusername") = sendusername
     .Item(cdoConfigURL & "sendpassword") = sendpassword
     ' для отправки почты с аккаунта @gmail.com
    .Item(cdoConfigURL & "smtpserverport") = 465 'порт для SSL: 465
    .Item(cdoConfigURL & "smtpusessl") = 1  'использовать аутентификацию: да
    .Update
End With
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 27.04.2012 в 17:26.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:01   #8
qazilias
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Ок нифига не получаеться, сори но мне тежело в этом розобратся.

У меня есть вот такой макрос который у меня на опенофисе роботает:
sub Mail
rem ----------------------------------------------------------------------
rem define variables
dim document as object
dim dispatcher as object
rem ----------------------------------------------------------------------
rem get access to the document
document = ThisComponent.CurrentController.Fra me
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.fram e.DispatchHelper")

rem ----------------------------------------------------------------------
dispatcher.executeDispatch(document , ".uno:Save", "", 0, Array())

rem ----------------------------------------------------------------------
dispatcher.executeDispatch(document , ".uno:SendMail", "", 0, Array())

rem ----------------------------------------------------------------------
dim args3(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue
args3(0).Name = "ToPoint"
args3(0).Value = "$C$12"

dispatcher.executeDispatch(document , ".uno:GoToCell", "", 0, args3())

end sub

Скажыте как или сразу исправте его так чтобы получилось послать мейл на почтовый ящик ***@gmail.com
Поскольку при таком варианте выскакивает почтовый помошник и ждьо ввода адреса и т.д.
Башка не понимает что к чему =(
qazilias вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:11   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Мы здесь пишем макросы для Microsoft Excel
Они не совместимы с вашими макросами для OpenOffice

Обратитесь на форум по OpenOffice - там вам подскажут, как решить проблему.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 18:24   #10
qazilias
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Мы здесь пишем макросы для Microsoft Excel
Они не совместимы с вашими макросами для OpenOffice

Обратитесь на форум по OpenOffice - там вам подскажут, как решить проблему.
вот я лол. сижу голову ламаю.. от чегото думал что они совметимы(

Ок, спасибо всем за ваше время.
qazilias вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
для работы написать макрос для Excel и Word.... smanna Microsoft Office Excel 2 30.11.2010 12:43
Как написать макрос для копирования диапазонов данных с приращением Yevgen_pro Microsoft Office Excel 0 09.09.2009 16:12
Помогите написать макрос для... КотФиларет Microsoft Office Word 15 24.01.2009 23:00
Помогите написать макрос для... КотФиларет Microsoft Office Word 6 23.01.2009 00:35