Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2015, 20:43   #1
Alex95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Вычислить сумму бесконечного ряда с заданной точностью

Помогите решить такую задачу:
20151210122832-1-1.jpg
Alex95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 08:10   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const e=1e-5;
var s0,s1,x,st,f:real;
    i,fa:int64;
    zn:-1..1;
begin
   s1:=1;
   x:=2.5;
   st:=1;
   fa:=1;
   i:=0;
   zn:=1;
   Repeat
      s0:=s1;
      i:=i+2;
      zn:=-zn;
      st:=st*x*x;
      fa:=fa*i*(i+1);
      s1:=s1+zn*st/fa;
   Until Abs(s1-s0)<e;
   Writeln(s1:5:6);
   f:=sin(x)/x;
   Writeln(f:5:6);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму бесконечного ряда с заданной точностью, используя рекуррентные зависимости(СИ) morclab Помощь студентам 4 29.12.2014 12:19
Вычислить сумму ряда с заданной точностью: 35091_stasi Помощь студентам 2 29.10.2013 22:18
Вычислить с заданной точностью значение функции, представленной в виде бесконечного ряда _ROBERT_ Помощь студентам 7 30.10.2012 21:57
Вычислить сумму ряда с заданной точностью Tecknogleb Помощь студентам 1 20.10.2012 03:03