Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2011, 12:28   #1
Enigmya
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Минимальное и максимальное значение в массиве. С++

Есть задача:
/*1. Дан одномерный массив. Необходимо вывести на экран
индексы максимального и минимального элементов данного массива*/
Не могу понять, что не так.
Код:
	#include <iostream>
	using namespace std;
	int main()								//инициализирую тело программы
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	const int arraySize = 10;			// указывает размер массива 			
	int A[arraySize];					// объявление массива
		int max_elem = A[0];                   // максимальное значение в массиве
	int min_elem = A[0];                               // минимальное значение в массиве
	int index_max = 0;                                 // индекс максимального значения
	int index_min = 0;                                 // индекс минимального значения
	cout << "Введите массив из 10 элементов. \n";
	for (int j=0; j<arraySize; j++)		//создаю цикл повторяющийся n раз
{
	cout << "A[" << j << "]= ";			//ввод элементов массива
	cin>>A[j]; 
}
	for (int j = 0; j < arraySize; j++)
{
if (max_elem < A[j])
{
max_elem = A[j];
index_max = j;
}
if (min_elem > A[j])
min_elem = A[j];
index_min = j;
}
	cout << "Максимальное значение = " << max_elem << "его индекс =" << index_max<< '\n';
	cout << "Минимальное значение = " << min_elem << "его индекс =" << index_min<< '\n';
	system("pause");
}
Enigmya вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:54   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что неправильно выводит?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 15:49   #3
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Вот здесь не учли фигурные скобки
Код:
if (min_elem > A[j])
{
    min_elem = A[j];
    index_min = j;
}
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:07   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Присвоение значений элементам массива нужно выполнять после заполнения массива значениями, а вы сделали это перед заполнением, поэтому у вас в тех элементах хранились большие числа.
Код:
setlocale(LC_ALL,"Russian");
	const int arraySize = 10;
	int A[arraySize];				
	int index_max = 0;                                 
	int index_min = 0;                                 
	cout<<"Введите массив из 10 элементов.\n";
	for (int j=0; j<arraySize; j++)
	{
		cout << "A[" << j << "]= ";
		cin>>A[j];
	}
	int max_elem = A[0];
	int min_elem = A[0];
	for (int j = 0; j < arraySize; j++)
	{
		if (max_elem < A[j])
		{
			max_elem = A[j];
			index_max = j;
		}
		if (min_elem > A[j])
		{
			min_elem = A[j];
			index_min = j;
		}
	}
	cout << "Максимальное значение = " << max_elem << "его индекс =" << index_max<< '\n';
	cout << "Минимальное значение = " << min_elem << "его индекс =" << index_min<< '\n';
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программа, которая находит в одномерном массиве минимальное и максимальное значение Didar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 08.02.2011 15:14
максимальное и минимальное значение заданных чисел солнышко777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2010 16:29
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции alex(21) Помощь студентам 2 07.03.2010 12:22
excel Определить максимальное и минимальное значение длины слов в таблице Nibbler Помощь студентам 0 05.12.2009 22:42
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52