Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 13:19   #1
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
Вопрос Создание карты

Привет форумчани, подскажите пожалуйста с помощю какой проги можно создавать карты типа етой (зделаная способом проб и ошибок)

Зарание спс.
Вложения
Тип файла: txt map.txt (147 байт, 188 просмотров)
jetei вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:28   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

1) Написать свою
2) Найти эту саммую прогу
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 22:06   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

По-моему, это из уже мелькавшей здесь на форуме демки fezel.rar (только что-то поиском не нашёл), в ней надо было ходить из комнаты в комнату - начало было красным прозрачным кубиком а конец - голубым. Поищите эту тему в разделе создания игр и свяжитесь с автором, думаю он сможет Вам разъяснить.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 17:18   #4
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

спс.
ище вопрос:
есть какой то другой способ загрузки карты в opengl??
jetei вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 14:47   #5
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
...
var 
...
 TextureCount,
  VertexCount,
  FaceCount : Integer;
...

procedure LoadMap;
var F : Textfile;
    TexM : array of string;
    S : string;
    I, J : Integer;
begin
  AssignFile(F, 'data\map.txt');
  Reset(F);

  // Load the textures
  Readln(F, TextureCount);
  SetLength(TexM, TextureCount);
  SetLength(Texture, TextureCount);
  for I :=0 to TextureCount-1 do
  begin
    Readln(F, S);
    TexM[i] :=Copy(S, 1, Pos(' ', S)-1);
    S :=Copy(S, Pos(' ', S)+1, length(S));
    Texture[i] := tex.Load(PChar('Data\' + S));
  end;

  // Load the vertices
  Readln(F, VertexCount);
  SetLength(Vertex, VertexCount);
  for I :=0 to VertexCount-1 do
    Readln(F, Vertex[i].X, Vertex[i].Y, Vertex[i].Z);

  // Load the faces
  Readln(F, FaceCount);
  SetLength(Face, FaceCount);
  for I :=0 to FaceCount-1 do
  begin
    Readln(F, Face[i].V1, Face[i].V2, Face[i].V3, Face[i].V4, Face[i].U, Face[i].V, S);
    S := Trim(Copy(S, 1, 12));

    for J :=0 to TextureCount-1 do
      if TexM[J] = S then
        Face[i].TextureIndex :=J;
  end;
  CloseFile(F);
end;
- ето код загрузки карты, но я хочу его поменять на другой, например чтоб с макса грузило.
jetei вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 15:57   #6
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Цитата:
например, чтоб с макса грузило
а) вариант

1. разберись со скриптами и с организацией хранения данных сцены в студии
3. придумай формат данных, способ хранения объектов сцены в своем файле.
4. экспортируй с помощью своего скрипта. (3ds max -> SaveToMyMapFormat(File))
5. грузи в программе и рисуй. (MyOpenGLApp - > LoadMyMapFormat(File))

б) вариант
1. воспользуйся готовыми форматами экспорта и загрузчиками. (*.x .*.obj. *.3ds ...)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание карты на Винапи konstahntin Помощь студентам 0 19.05.2011 15:19
Создание и редактирование Raw (карты) Trol-100 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 10.11.2009 00:15
создание карты города Коржик Общие вопросы Delphi 8 13.08.2009 04:54
создание карты на php ИльяМалиновский PHP 5 12.02.2009 18:18
быстрый вывод карты на экран или попиксельное создание бмп angel2c Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2007 10:50