Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2018, 11:44   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию Выравнивение по центру список ul li

Доброго времени суток!

Помогите сойти с места а то я чего то завис и не туды и не сюды =(

В общем и так есть у меня блок div в котором расположено меню в виде списка ul li и в одну строку

Код:
<style>

.Content{
  min-height:480px;
  border:1px solid red;
}

.Content ul{
  display: inline-block;
  border:1px solid blue;
  padding:0;
}

.Content li{
  display : inline-block ;
  list-style-type: none;
  border:1px solid green;
}

</style>

<div class="Content">
    <ul>
        <li>1</li>
        <li>2</li>
        <li>3</li>
        <li>4</li>
        <li>5</li>
    </ul>
</div>
Подскажите как мне разместить этот список что бы при изменении разрешения экрана по width все сохранялось на месте то есть есть этот список был четко по середине этого блока
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 19.09.2018 в 11:59.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 12:02   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Для CSS класса .content допишите свойство margin со значением 0 auto, то есть, margin: 0 auto.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 12:16   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Для CSS класса .content допишите свойство margin со значением 0 auto, то есть, margin: 0 auto.
И не чего не будет к сожалению.

И мне нужно сделать так что бы этот список располагался там где синяя точка а не где зеленый прямоугольник на рисунке
Изображения
Тип файла: png csssssss.png (5.6 Кб, 70 просмотров)
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 19.09.2018 в 12:23.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 12:35   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
.Content {
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Сформировать список студентов по группам факультета ИВТ. Список по группам формировать по возрастанию количества неуспевающих студентов. Список выдать UserNopro Помощь студентам 0 08.11.2017 14:31
Позиционирование по центру segail HTML и CSS 17 24.12.2013 16:59
создать список л3 из элементов входящих и в список л1 и в список л2 goosha_gio C++ Builder 1 27.06.2013 22:22
Выравнивание по центру swish HTML и CSS 3 09.08.2012 20:32
Создать односвязный список и вывести его на экран. Из этого списка создать новый список по указанному ниже правилу и новый список San111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.05.2012 22:08