Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 18:58   #1
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию Как еще можно увеличивать часть изображения

Как увеличивать часть изображения водя по нему мышью? Увеличенное изображение нужно наблюдать в другом TImage (Image2). Метод CopyRect плохо работает когда подъезжаешь мышью к краю изображения №1. Увеличивать нужно только то, что лежит в Image1.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:42   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

ну сделай обработку, не выезжай за пределы Image1
обычными if then
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 18:01   #3
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

посмотри так тебе нужно, если да выложу код.
трекбаром увеличиваешь-уменьшаешь изображение, как в экранной лупе.
сделано с использованием CopyRect
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (179.3 Кб, 15 просмотров)
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 18:06   #4
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fate Посмотреть сообщение
посмотри так тебе нужно, если да выложу код.
трекбаром увеличиваешь-уменьшаешь изображение, как в экранной лупе.
сделано с использованием CopyRect
да именно так!
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 18:58   #5
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

давай код как обещал
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 19:03   #6
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
  var rec:trect;
begin
rec.Left:=x-TrackBar1.Position;
rec.top:=y-TrackBar1.Position;
rec.Right:=x+TrackBar1.Position;
rec.Bottom:=y+TrackBar1.Position;

Image2.Canvas.CopyRect(Image2.ClientRect,Image1.Canvas,rec);
end;

Последний раз редактировалось fate; 07.09.2011 в 19:16.
fate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать часть изображения прозрачной? БалаШагаЛ HTML и CSS 6 29.07.2011 13:18
Как сделать часть изображения прозрачной в JavaScript? БалаШагаЛ JavaScript, Ajax 0 25.07.2011 20:05
Не могу вывести часть изображения. OpenGL fmonkey3105 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 02.07.2011 21:37
Нужно сделать часть изображения прозрачной.. prod87 Мультимедиа в Delphi 2 02.11.2009 00:22