Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 09:21   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
Вопрос Перенос текста в фиксированной ячейке StringGrid

Добрый день! Собственно вопрос и есть таков. Как выполнить перенос именно в фиксированной ячейке таблицы? Если ячейка фиксированная и она в заголовке. Заранее спасибо.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 10:57   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

я не совсем знаю Вашу задачу, но я делал так (код правил, поэтому мог чутка запороть, но идея должна быть понятна) , собственно, длля такого кода без разницы - фикс или не фикс ячейка, просто нажали - значит тащим, нажали ещё раз - поменяются ячейки:
Код:
var isdrag : boolean;
  coldrag, rowdrag : word;
...
procedure TForm1.SGMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var C, R : integer;
begin  
  (sender as tstringgrid).mousetocell(x,y,C,R);
  if (C=-1) or (R=-1)
    then begin
    isdrag := False; // коли левости - сбросим
    exit;
    end;
  if not isdrag // не было переноса 
    then begin
    isdrag := True
    rowdragdrag := R;
    coldragdrag := C;
    end
    else begin // иначе - осуществляли перенос
      isdrag := False; //  сбросим
      // здесь действия по переносу между ячейками с индексами R,C и coldrag/rowdrag
    end;
end;

Последний раз редактировалось phomm; 30.05.2011 в 11:02.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена фиксированной позиции текста roborrr Microsoft Office Excel 2 30.04.2011 08:47
Перенос длинного текста в ячейке таблицы den_1973 HTML и CSS 4 12.10.2010 15:29
Подогнать ширину текста по ширине ячейке StringGrid Neko13 Общие вопросы Delphi 8 21.06.2010 10:46
изменение текста в ячейке stringgrid!!! GREENpes Помощь студентам 4 04.05.2010 16:33
Перенос текст в ячейке DataGrid doober Общие вопросы .NET 0 29.06.2009 12:37