Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 18:31   #1
Terikon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 174
Радость Не удалось найти компонент, Приложению не удалось запуститься, поскольку name.dll не был найлен

Здравствуйте, у меня такая проблема
при запуске программы на компе где нет name.dll
Вылазит окошко Не удалось найти компонент, Приложению не удалось запуститься, поскольку name.dll не был найлен. Повторная установка приложения может исправить эту проблему.


Пытался решить проблему так, что бы программа сама скачивала библиотеку.

Код:
var
 http : TIdHTTP;
 LoadFile:TFileStream;
begin
  if not FileExists(put+'name.dll') then begin
  try
    LoadFile:=TFileStream.Create(put+'name.dll',fmCreate);
  except
    LoadFile.Free;
  end;
  http := TIdHTTP.Create;
  try
    http.Get('http://site.de/name.dll',LoadFile);
  except

  end;
    http.Free;
    LoadFile.Free;

  end;
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.
но библа не скачивается и сразу вылетает вышеприведённая ошибка, подскажите может в настройках проекта нужно что то отключить ?
Terikon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 22:45   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

отключить модуль связку, и написать свой для динамического связывания, а не статического(статика происходит при загрузке приложения, до входа в точку входа приложения)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 23:06   #3
Terikon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

не совсем понял( можно пример ?
Terikon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
приложению не удалось запуститься, поскольку vcl06.bpl не был найден Byurrer Общие вопросы C/C++ 4 02.04.2011 19:10
Не удалось найти в среде окружения сборки команду: make iPashqa Общие вопросы C/C++ 9 08.02.2011 18:34
При запуске Windows не удалось найти winsrv a459565 Windows 8 29.06.2010 11:31
Не удалось найти сервер ''microsoft-db4d76'' в представлении sys.servers. betirsolt БД в Delphi 4 12.05.2010 19:49
Не удалось загрузить профиль пользователя Shketer Компьютерное железо 1 18.12.2009 23:06