Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2014, 22:21   #1
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию Как загрузить картинку в PictureBox

Здравствуйте. Скажите пожалуйста ,а как сделать так,чтобы во время исполнения программы ,пользователь мог загружать картинки в PictureBox?(чтобы пользователь сам выбирал картинку из папки какой-то,допустим)
lialia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 22:45   #2
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

1) openfiledialog для открытия файла через диалоговое окно (этот компонент можешь найти в ToolBox)

Пример с msdn
Код:
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
    Stream myStream = null;
    OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();

    openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\" ;
    openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*" ;
    openFileDialog1.FilterIndex = 2 ;
    openFileDialog1.RestoreDirectory = true ;

    if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    {
        try
        {
            if ((myStream = openFileDialog1.OpenFile()) != null)
            {
                using (myStream)
                {
                    // Insert code to read the stream here.
                }
            }
        }
        catch (Exception ex)
        {
            MessageBox.Show("Error: Could not read file from disk. Original error: " + ex.Message);
        }
    }
2)

Код:
Image image = Image.FromFile("Здесь указываешь прямой путь до файла openfiledialog.FileName");
pictureBox.Image = image;
pictureBox.Height = image.Height;
pictureBox.Width = image.Width;
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 11:47   #3
lialia
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 116
По умолчанию

спасибо)и еще вопрос ,как сделать изменяющееся кол-во PictureBox,то есть если пользователь сделал 3 клика,то и 3 картинки появилось.Это же как-то с помощью массива нужно сделать,только как?
lialia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить картинку ser70 Общие вопросы C/C++ 6 02.09.2013 12:32
Загрузить картинку в PictureBox Wolf-alone C# (си шарп) 3 25.03.2012 03:47
как загрузить картинку из интернета пауэрлифтинг Работа с сетью в Delphi 6 02.08.2010 16:49
как загрузить в paintbox картинку? blackstersl Общие вопросы Delphi 7 05.06.2009 18:20
Как загрузить картинку? Editor Работа с сетью в Delphi 11 15.07.2008 23:13