Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 03:30   #1
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию Установка текущего времени

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, функцию установки текущего времени (или дату или и то и другое), совсем уже убился в поисках. В шапке не нашел, поиском тоже, в гугле нашел, но не то
Узнать текущее время - хоть сто раз, а вот установить...

Заранее благодарен за помощь.

P.S. О, почему нет раздела "Lin Api"...
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 07:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

это не оно??

SetSystemTime

Цитата:
The SetSystemTime function sets the current system time and date. The system time is expressed in Coordinated Universal Time (UTC).

BOOL SetSystemTime(

CONST SYSTEMTIME *lpSystemTime // address of system time to set
);


Parameters

lpSystemTime

Points to a SYSTEMTIME structure that contains the current system date and time.
The wDayOfWeek member of the SYSTEMTIME structure is ignored.



Return Values

If the function succeeds, the return value is nonzero.
If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.

Remarks

Windows NT: The SetSystemTime function fails if the calling process does not have the SE_SYSTEMTIME_NAME privilege. This privilege is disabled by default. Use the AdjustTokenPrivileges function to enable this privilege and again to disable it after the time has been set. For more information about security privileges, see Privileges.
Windows 95: Security privileges are not supported or required.

See Also

AdjustTokenPrivileges, GetSystemTime, SetSystemTimeAdjustment, SYSTEMTIME, SystemTimeToTzSpecificLocalTime
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 13:04   #3
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
это не оно??

SetSystemTime
Спасибо, похоже на то. Я не искал изменение системного времети, поскольку думал, что системное - тики от 1980 г и по Гринвичу, т.е. не меняется. А не могли бы Вы еще ссылку на справочник кинуть?
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 20:15   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А не могли бы Вы еще ссылку на справочник кинуть?
нет. я прогуглил. потом то, что я процитировал - это стандартный HLP файл от Delphi5

А вообще, откройте раздел, в котором Вы поместили Вашу тему (подсказываю, это раздел называется Win Api)
и первая же тема - Литература по Win API
там и справочники, и учебники, и чего только нет..
рекомендую!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 21:38   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вообще msdn.microsoft.com
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение текущего времени на компе Explosion Общие вопросы Delphi 4 11.05.2010 13:13
Вывод текущего времени формата H:M:S:MS, где MS - миллисекунды Gypsy Помощь студентам 5 13.01.2010 18:05
чтение/установка системного времени blackbanny Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 25.10.2009 17:00
Запись текущего времени CaHeK Общие вопросы Delphi 3 06.04.2008 17:23
Установка системной даты и времени (С++) Juli Помощь студентам 1 07.12.2007 15:50