Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 14:13   #1
nemaster21
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 12
По умолчанию Delphi 2007 и NULL

Извините за нубский вопрос, но...
Как в Delphi 2007 сделать чтобы оно работало со значением NULL?
nemaster21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что собсно не работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:53   #3
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Может пока автора нет, будем угадывать о чем он спрашивал?
Я вот думаю, что ему нужно использовать nil, а не null
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:08   #4
nemaster21
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Например DataSet.FieldByName('truck_ID').AsV ariant := NULL;
Ошибка
[DCC Error] FuelNormativesDM.pas(580): E2003 Undeclared identifier: 'NULL'
nemaster21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Variants подключен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:32   #6
nemaster21
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Там не в Variants дело.
Оно на все Null выдает ошибки, например,
if Kil_TO2=Null then
тоже
nemaster21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:48   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

а у меня на ваш код написал что неизвестный идентификатор Kil_TO2 не знаете почему ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:54   #8
nemaster21
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Знаю. Это переменная. Её объявлять надо.
nemaster21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 16:21   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

вы так и не поняли.
здесь медиумов.
показывайте конкретный код проведуры в котором это не работает
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 16:28   #10
nemaster21
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Переношу проект из 5 в 2007
Появлеются проблемы с значением NULL
var
Kil_TO2:Integer;
if Kil_TO2=Null then
begin
Kil_TO2:=0;
end;

Kil_TO2- результат запроса SQL.
Выдает что Null - неопределенный идентификатор.

Что надо сделать чтобы Delphi 2007 распознавала NULL?
nemaster21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2007 Killbrum Помощь студентам 4 26.08.2008 10:34
DELPHI 2007 and NET MAcK Софт 4 16.07.2008 14:09
Delphi 2007 for Win 32 Lonix Свободное общение 3 17.10.2007 22:56
Delphi 2007 for Win32 + Delphi 2007 for PHP Noor Софт 0 20.04.2007 08:36
Delphi 2007 oLMeR Софт 4 13.04.2007 20:12