Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 19:58   #1
vanooo
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17
По умолчанию как сделать это меню

Ребят подскажите как сделать такое меню (без картинок желательно,можете написать код css и html ).
вот картинка ,по ней надо


Помогите,плиз.
vanooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:38   #2
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanooo Посмотреть сообщение
Ребят подскажите как сделать такое меню (без картинок желательно,можете написать код css и html ).
вот картинка ,по ней надо


Помогите,плиз.
Что то подобное можно сделать в CSS Menu Generator
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:46   #3
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanooo Посмотреть сообщение
Ребят подскажите как сделать такое меню (без картинок желательно,можете написать код css и html ).
вот картинка ,по ней надо


Помогите,плиз.
а можешь скинуть ссылку сайта где такое меню ты увидел?
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 01:04   #4
_J_
Пользователь
 
Аватар для _J_
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Вот мой вариант твоего меню.
В зависимости от выбранного пункта меню, меняется id пункта. По умолчанию треугольничек принимает цвет фона, если уменьшить высоту меню то можно увидеть этот треугольник)) Когда присваивается id="selected" шрифт становится белый и треугольник меняет цвет на белый.

Значек в коде ▲ замени на: & # 9650;
без пробелов

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Menu</title>
    <style type="text/css">
    a{color:#d2d9eb; text-decoration:none;}
    ul {list-style:none;font-size:16px;  }
    ul li {float:left;margin:10px 10px 0 0;padding:5px 5px 5px 5px; text-align:center;}
    #menu {background-color:#5b6984; color:white;height:51px; text-align:center;}
    #selected a{color:White;}
    #selected span{color:White;}
    .dark {color:#5b6984;}
    </style>
</head>
<body>
<div id="menu">
<ul>
<li ><a href="#">Обзор<br /><span class="dark">▲</span></a></li>
<li ><a href="#">Политика конфиденциальности<br /><span class="dark">▲</span></a></li>
<li id="selected"><a href="#">Условия использования<br /><span class="dark">▲</span></a></li>
<li><a href="#">Часто задаваемые вопросы<br /><span class="dark">▲</span></a></li>
</ul>

</div>
</body>
</html>

Upd.
Надо поработать с кроссбраузерностью этого меню. Или вместо цвета играй со свойством display:none / display:block

Последний раз редактировалось _J_; 13.02.2012 в 01:08. Причина: Update
_J_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 02:54   #5
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

вот смотри, здесь все без картинок
http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=1088
или же
http://markup-javascript.com/2009/02...ya-navigaciya/

код подправь под свой
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 08:23   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

для современных браузеров можно через псевдо-элементы сделать и transform, тогда треугольник получится 90 градусов как в примере.
Для ие 6-8 только картинками/svg
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 13:43   #7
vanooo
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь.Это меню из новой политики конфиденциальности гугладля titanа2012) http://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/

Последний раз редактировалось vanooo; 13.02.2012 в 13:45.
vanooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 13:48   #8
vanooo
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо огромное за помощь,titan2012 это меню из новой политики конфиденциальности google http://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/
vanooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 13:54   #9
vanooo
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Тока что-то треугольник в файрфоксе не получился
vanooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:29   #10
vanooo
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Я вот сделал менюшку,помогите,как в ней сделать ,чтобы стрелочка (например ты находишся на главной и стрелочка под главной)типо стрелочка уже стоит под пунктом меню где ты находишься вот код





Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
<title>Труляля</title>
<style type="text/css">
	* {
  margin : 0;
  padding : 0;
}
#menu {
	background: #333;
	float: left;
	list-style: none;
	margin: 0;
	padding: 0;
	width: 100%;
	height:46px;
	position:relative;
}
#menu li {
	float: left;
	
	margin: 0;
	padding: 0;
	font-size:14px;padding:5px 0 7px;
}
#menu a {
	background: #333 ;
	color: #fff;
	display: block;
	float: left;
	margin: 0;
	padding: 8px 19px;
	text-decoration: none;
	
}

#selected a{
color:White;
background: #2580a2 url("images/hover.gif") bottom center no-repeat;
}
#dark {
color:#5b6984;
background: #2580a2 url("images/hover.gif") bottom center no-repeat;
}
 #selected a{color:White;}
    #selected span{color:White;}
#menu a:hover {
	background: #333 url("images/hover.gif") bottom center no-repeat;
	color: #fff;
	padding-bottom: 16px; 
</style>
</head>
<body>

<ul id="menu">
	<li><a href="#" title="home">Главная</a></li>
	<li><a href="#" title="Products">Блог</a></li>
	<li><a href="#" title="Services">Вопрос</a></li>
	<li><a href="#" title="Support">Ляляля</a></li>
	<li><a href="#" title="FAQ">FAQ</a></li>
</ul>

</body>
</html>


Кстати вот сама стрелочка

Последний раз редактировалось vanooo; 13.02.2012 в 15:33.
vanooo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню codrops (стильное меню), Как сделать чтобы текст не смещался в блоке? AlienNation HTML и CSS 2 28.09.2011 13:17
как это сделать? salair Помощь студентам 0 30.04.2011 19:40
Tabs-меню. Как это реализовано (ссылка на образец)? akokin HTML и CSS 3 14.10.2009 15:36
как это сделать? DeDoK Общие вопросы Delphi 2 11.07.2008 04:41