Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 19:32   #1
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Не работает padding-right ни в какой форме

Здравствуйте!

Стиль (код 1) применяется к div, который вложен в div с float: left (код 2) (возможно, в этом проблема?)
Текст постоянно упирается в правый борт и только тогда переносится. Стиль не перекрывается другим — проверяю через dragonfly.
не подскажете, в чем может быть проблема?

Код:
#c_name
{
	position: relative;
	background: #e2480c;
	color: #fff;
	width: 580px;
	text-transform: uppercase;
	font: 40px "century gothic",corbel,calibri,verdana,sans-serif;
	padding-right: 200px;
}
Код:
#show_right_col
{
	position: relative;
	width: 580px;
	float: left;
	height: auto;
	min-height: 350px;
	overflow: hidden;
	padding-bottom: 32000px;
	margin-bottom: -32000px;
}
Код HTML:
<div id="show_right_col"><div id="c_name"></div></div>
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 16:21   #2
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

экспериментальным путем установил, что padding-right растягивает блок, хотя у него и установлена фиксированная ширина... почему так происходит?
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 20:53   #3
TEX_instal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

А почему бы не использовать margin-left ???
TEX_instal вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 23:51   #4
alxcube
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TEX_instal Посмотреть сообщение
А почему бы не использовать margin-left ???

мне нужно, чтобы текст внутри блока имел правое поле, а блок при этом оставался полной ширины.

я справился с этим так: ширину сделал 515px и margin-right: 65px
В итоге блок растянут до нужных размеров, а текст не лезет куда не нужно. хотя природы этого явления мне понять так и не удалось
alxcube вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 08:50   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Читайте стандарты: суммарный размер блока складывается из margin, padding, border и размеров внутренней области.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доказать, что бд относится к 3 нормальной форме, если нет то к какой mo_Ouse Microsoft Office Access 0 22.12.2011 20:01
IE8 не работает padding zg_ltybc HTML и CSS 1 18.08.2011 03:23
Не работает padding-top у таблицы в IE Arassir HTML и CSS 1 05.02.2011 10:59
IE8. не работает padding-left, margine-left dimonnnn HTML и CSS 7 13.08.2010 19:33
Если родителю задать padding и overflow:hidden, нижний padding не работает caprella HTML и CSS 0 30.06.2010 12:00