Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2016, 18:36   #1
ProRockYK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Изменение голоса

Ребят меня интересует вопрос о том, можно ли создать свой фильтр(эффект) изменения голоса для соответствующей программы? Дело в том, что мне нужно что бы программа изменяла голос на определенного персонажа(именно такой голос), но простыми эквалайзерами которые встроены в программы для изменения голоса этого не добиться. Посоветуйте что-нибудь. Можно ли это сделать? И если "да", то как?
ProRockYK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 01:11   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Например, Adobe Audition. В ней можно сделать свои пресеты для обработки звука, и даже скрипты (они там как макросы я бы сказал) записать. Но это не в реальном времени. Но как изменить голос на того или иного персонажа в ней, я не знаю. СЛишком сложно для меня.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 07:40   #3
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...для соответствущей программы - это уже плагин, библиотека. И видимо речь идет о реальном времени. Гуглите VCS-фильтры. У ПО должно быть API для создания плагинов, другой вопрос, что разработчик ПО может не светить это API широкой публике.

По сути VCS-фильтры - DirectShow фильтры.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 09:37   #4
ProRockYK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Например, Adobe Audition. В ней можно сделать свои пресеты для обработки звука, и даже скрипты (они там как макросы я бы сказал) записать. Но это не в реальном времени. Но как изменить голос на того или иного персонажа в ней, я не знаю. СЛишком сложно для меня.
Спасибо, посмотрю, но дело в том, что как раз нужно для реального времени, не для записи.
ProRockYK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 09:47   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProRockYK Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрю, но дело в том, что как раз нужно для реального времени, не для записи.
Копай в сторону "Вокодеры". Эти штуки могут многое. Программ таких не встречал, но в музыкальных магазинах они есть в аппаратном варианте. Ну, а если хочется чего-то экзотического и не дорогого, купи пару шариков наполненных гелием и подыши гелий-кислородной смесью. На пару минут, голос будет как у Дональда Дака из мультика.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 10:34   #6
ProRockYK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
...для соответствущей программы - это уже плагин, библиотека. И видимо речь идет о реальном времени. Гуглите VCS-фильтры. У ПО должно быть API для создания плагинов, другой вопрос, что разработчик ПО может не светить это API широкой публике.

По сути VCS-фильтры - DirectShow фильтры.
Большое спасибо, да, речь о изменении голоса в реальном времени. Вы все правильно поняли. Думаю это то, что нужно. Попробую разобраться, поискать.
ProRockYK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 11:23   #7
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
На пару минут
если смесь приготовлена правильно, как у Жак-Ив Кусто́, то большой срок.
А чистого гелия - глубокий выдох и вдох.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:24   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
если смесь приготовлена правильно, как у Жак-Ив Кусто́, то большой срок.
А чистого гелия - глубокий выдох и вдох.
Можно ещё воду ним газировать. Мы так в своё время прикалывались. Заправляли гелием баллончики для сифонов и давали этой газировки девахам попить. Ржачь был, беспримерный.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 12:28   #9
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

В ffmpeg вроде встроены какие-то фильтры, можно покопаться. Если программа использует библиотеки ffmpeg, даже ничего придумывать не придется. Если же нет, для фильтрации придется придумывать какой-нибудь фильтрующий прокси, типа как AviSynth.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 11:11   #10
Kaft
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Kaft
 
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

А знает кто- нибудь прогу чтобы в скайпи голос менять?
Kaft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменения голоса по телефону!!! Лина111 Свободное общение 2 08.01.2015 01:59
сайфер голоса digg Фриланс 1 05.12.2012 06:18
изменение голоса Adilhan Помощь студентам 0 10.04.2012 08:36
Изменение голоса!!! ВИННИ ПУX Мультимедиа в Delphi 2 10.05.2011 19:54
Передача голоса по сети - C# Blourid Общие вопросы .NET 3 12.08.2010 00:56