Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2016, 10:46   #1
schoolboy99
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 57
По умолчанию Неявное преобразование типа System.Complex в double невозможно(C#)

Дана формула (рисунок ниже)


Код формулы
По частям кодирую,и в указанной строке 2 ошибки.

Вместо f(t) у меня U
Присвоение такого значения как
Код:
double imgone = Math.Sqrt(-1);
не приводит к желаемому результату.



Код:
   public static Complex GetSpectralDensity(double U, double frequency, double T)
        {
   NumericalIntegration integration = new NumericalIntegration();
   Complex i=Complex.ImaginaryOne;
   double xval = U * integration.Calculate(t => Math.Cos(frequency * t), 0, T);
   double yval = U * integration.Calculate(t =>-i * Math.Sin(frequency * t), 0, T);-----	2 ошибки.
    return new Complex(xval,yval);
        }
Ошибки
Не удается преобразовать "лямбда-выражение" в тип делегата "System.Func<double,double>", так как некоторые типы возвращаемого значения в блоке не являются неявно преобразуемыми в тип возвращаемого значения делегата

Неявное преобразование типа "System.Numerics.Complex" в "double" невозможно
Изображения
Тип файла: jpg ForumForum.jpg (4.3 Кб, 19 просмотров)
schoolboy99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 11:01   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы знаете, что такое комплексное число? Вы в курсе, что у него "две части"? Как вы видите, чтобы компилятор это впихнул в одно? Вот про это он у вас и спрашивает...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2016, 11:08   #3
schoolboy99
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 57
По умолчанию

Да знаю что такое комплексное число
Я знаю что там 2 части,следовательно нахожу действительную часть и мнимую часть отдельно.
Почему отдельно?

Потому что мне это нужно для построения графиков.
А принцип построения графиков комплексных значений как известно почти аналогичен как в простой системе координат.

ведь если я уберу переменную i то у меня всё считается и строится,но график получается совсем не тот,который нужен
schoolboy99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невозможно преобразовать параметр 1 из "System::Net::Mail::SmtpClient ^" в "System::String ^" Вероника99 C# (си шарп) 4 18.05.2015 22:22
Си Шарп-Неявное преобразование schoolboy99 Помощь студентам 0 29.03.2015 18:09
Неявное преобразование типа "string" в "int" невозможно artscorp C# (си шарп) 4 10.02.2013 20:59
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
in Формула типа String out результат типа Double Gypsy Общие вопросы Delphi 3 16.04.2010 10:21