Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 18:43   #1
Askar_g
под кайфом
Пользователь
 
Аватар для Askar_g
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 41
Сообщение Задача про лифт

Задача примерно такая :
Лифт N этажного дома останавливается только на четных этажах,на каждом этаже по 3 квартиры, чувак приходит и нажимает свою квартиру M. Требуется определить на каком этаже остановится лифт, если квартира находится на нечетном этаже, то он не доезжает один этаж...

ЗЫ: вот недавно только начали изучать С++, поэтому задаю такие ламерские вопросы,
N можно не задавать, М вводится в Edit1. Ответ надо вывести в Edit2.
и постарайтесь сделать задачу как можно простой....
  • Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Askar_g вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:35   #2
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Так в лифте кнопки с номерами квартир, я правильно понял?
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:05   #3
eyo
Помощник
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Вобщем, если я правильно понял, то так:
Код:
#include <iostream>		
#include <windows.h>		
using namespace std;		

int main()				
{
	SetConsoleOutputCP(1251);
	int Edit1, Edit2, M;
	cout<<"Введи номер квартиры: ";
	cin>>Edit1;
	if (Edit1%3!=0) Edit1=(Edit1/3)+1;
	else Edit1/=3;
	cout << "Квартира находится на "<< Edit1 << "-м этаже\n";
	Edit2=Edit1;
	if (Edit2%2!=0) Edit2--;
	cout<<"Лифт остановится на "<<Edit2<<"этаже\n";
	getchar();
	getchar();
	return 0;
}
Продал кроссовки Fila, купил текилу.
eyo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 13:01   #4
_GOMER_
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Мм... помню у меня такая задача была на олимпиаде по информатике в 10ом классе.... тока я тогда её на Pascale писал....
Один единственный кто справился с ней в школе..... ))))))))
_GOMER_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про деревья. WhyBeNormal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.12.2008 23:51
Задача про 3 прямые meds Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.11.2008 12:24
Задача про массив xakkkkker Помощь студентам 2 02.11.2008 10:49
Задача про близнецов stscolt Помощь студентам 2 21.04.2008 22:52
Задача про переключатели Night Помощь студентам 5 21.01.2007 18:15