Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 12:48   #1
Alexey_HvaranG
 
Аватар для Alexey_HvaranG
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Метод прямоугольников (Паскаль).

Помогите пожалуйста в следующем: Необходимо составить программу для вычисления определенного интеграла методом прямоугольников(левых, правых, средних). Интеграл союственно вотъ:

1
∫ x³ √ (x+1) dx То есть интеграл с нижней границей: (-1), верхней1)
-1

В самом интеграле x в кубе, умноженный на корень из

(x+1) (* я просто не смог корень под всем (x+1) поставить, не знаю как *)

Вообщем помогите пожалуйста и если можно, я знаю там будет много всяких переменных, что они означают .

Я искал в яндексе подобные программы, но так и не смог свою приспособить. =(
Заранее спасибо.
Alexey_HvaranG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:22   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Ну а сами что создали? Или книг в глаза не видели?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Alexey_HvaranG
Ты хотя-бы формулу то вывел бы. Тут не все великие математики.
Если так навскидку то примерно :
Код:
const n=10;
var y,a,b,x:double; i:integer;
begin
 
 x:=-1; b:=n/10;
 while x<1 do begin
  y:=y+x*x*x*sqrt(x+1);
  x:=x+b;
 end;
 Write('resultat=',y);
end.
Практически все. Но не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод хорд и касательных [Турбо Паскаль] mpegable Помощь студентам 6 14.05.2010 18:06
СЛАУ Метод псевдообращения матриц, паскаль vdv08 Помощь студентам 8 19.11.2008 22:36
Метод Симпсона, прямоугольников и трапеций. Buble07 Помощь студентам 2 15.11.2008 11:03
5 прямоугольников Carbon Помощь студентам 10 08.11.2007 10:08