Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.04.2009, 14:38   #1
Alex2009
Proger Man
Участник клуба
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 582
Репутация: 58

icq: 637509098
skype: svkileer
Подмигивание Графический редактор...

Люди подскажите вот я загружаю картинку в Image как мне 1)можно было написать любой текст на ней к примеру как в Фотошопе.
2)Как при ножатии на кнопку сделать новый слой пример тоже с Фотошопа.
Alex2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:53   #2
ArtInt
Участник клуба
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
Репутация: 199
По умолчанию

Есть хороший компонент для этих целей SweetDrawing Engine 1.95
Там все это реализуется одним нажатием и кнопки, в демо примере приводится хороший CAD редактор.

А если стандартными действиями то придется помучится.
__________________
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:21   #3
ArtInt
Участник клуба
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
Репутация: 199
По умолчанию

Предполагаю, чтобы сделать надпись надо создать компонент label, где передавать ему параметры видимости, прозрачности, top, left и так далее. Потом еще предусмотреть алгоритм перетаскивания.
В коде например, происходит создание label.
Код:

var
 Text: TLabel;
begin
  Text:=TLabel.Create(Image1);
  Text.Caption:=Edit1.Text;
  Text.Left:=strtoint(Edit2.text);
  Text.Top:=strtoint(Edit3.text);
  Text.Font.Size:=20;
  text.Font.Color:=clWhite;
  Text.Parent:=Image1.Parent;
  Text.Transparent:=true;
end;

__________________
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 16:09   #4
Alex2009
Proger Man
Участник клуба
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 582
Репутация: 58

icq: 637509098
skype: svkileer
По умолчанию

Ну ак в фотошопе есть фильтры можно их перетащить на мою программу?
Я нашол исходник программы с фильтрами но ни те что надо.
Alex2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 17:10   #5
ArtInt
Участник клуба
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
Репутация: 199
По умолчанию

Подобная тема про графический редактор обсуждалась на форуме
http://programmersforum.ru/showthrea...t=39583&page=2
На счет того можно ли перетащить фильтры в программу. К сожалению, думаю, что только через ActiveX, и даже так будет сложно.
Как вариант создание своих фильтров с помощью алгоритмов в сети таких примеров много.
__________________
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 18:55   #6
Alex2009
Proger Man
Участник клуба
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 582
Репутация: 58

icq: 637509098
skype: svkileer
По умолчанию

Спосибо мужики.
Alex2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 18:56   #7
Alex2009
Proger Man
Участник клуба
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 582
Репутация: 58

icq: 637509098
skype: svkileer
По умолчанию

А нащет слоев как их создавать.
Alex2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 18:57   #8
Alex2009
Proger Man
Участник клуба
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 582
Репутация: 58

icq: 637509098
skype: svkileer
По умолчанию

Мужики выручайте!!!!
Alex2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 19:28   #9
Alex2009
Proger Man
Участник клуба
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Луганск
Сообщений: 582
Репутация: 58

icq: 637509098
skype: svkileer
По умолчанию

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ХТО НИБУТЬ
Alex2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 21:54   #10
DeKot
Профессионал
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Молдова
Сообщений: 1,980
Репутация: 898
По умолчанию

У компонента Image есть свойство Canvas, значит текст можно вывести после загрузки рисунка поверх рисунка стадартным методомImage.Canvas.TextOut(x,y,'Ваш текст');/ При этом следует задать прозрачность текста SetBkMode(Image.CanvasHendle,Transp arent)
__________________
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исходник графического редактора, на Delphi, типа Paint spamer Общие вопросы Delphi 10 09.04.2016 02:15
Графический редактор Alex_Bond Общие вопросы .NET 1 14.05.2008 08:55
Графический редактор kommunist Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 22:57


06:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru