Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 17:03   #1
Маруська
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 6
Восклицание Строковые

помогите, пжалста...
---
Дана строка. Подсчитать, сколько в ней букв АБВ.
---
Понимаю, что элементарно, но сдаю госы..всего 98 задач, думать больше не могу
Маруська вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 17:28   #2
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Примитивненько.
Код:
program pr;
uses CRT;
var
i, a, b, v : integer;
s : string;

begin
clrscr;

write('Введите строку: ');
read(s);

a := 0;
b := 0;
v := 0;

for i:=1 to length(s) do
begin
    if s[i]='А' then inc(a);
    if s[i]='Б' then inc(b);
    if s[i]='В' then inc(v);
end;

writeln('Букв А в строке: ',a);
writeln('Букв Б в строке: ',b);
writeln('Букв В в строке: ',v);

end.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 17:30   #3
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

используй: функция Pos(что встречается, в какой строке)-позиция данного елемента и
процедура Delete(из какой строки, с какой позиции, какую длину).

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 17:31   #4
Маруська
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое, теперь все будет хорошо..надеюсь ...
Маруська вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковые переменные и множества Makson17 Помощь студентам 2 11.06.2009 17:04
Delphi: строковые операции Sianessa Помощь студентам 6 21.04.2009 18:05
Строковые переменные NightFire Помощь студентам 1 23.03.2009 06:20
Строковые процедуры Cannibal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2008 12:42
Строковые типы SunKnight Общие вопросы Delphi 8 07.05.2008 15:46