Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 21:20   #11
ViJey
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Мы в делфи) проконсультировался с преподавателем - он сказал просто года сравнить) так что задача упрощается, хотя конечно все равно хотелось бы знать, как вычислить, сколько лет человеку, учитывая, было ли в этом году у него ДР или нет...
ViJey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 23:36   #12
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

ну что то типо такого...
Код:
    
type
  date = record
    day, m, y: integer;
  end;
....
var
  bd: date;
  now: date;
  r:integer;
....
begin
....
r := now.y - bd.y;
    if bd.m > now.m then dec(r)
    else if bd.m = now.m then 
      if bd.day > now.day then dec(r);
    writeln('Разница между датами: ', r, ' полных лет');
end.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разница во времени Kamalekb Общие вопросы Delphi 1 02.05.2010 20:10
Разница дат Sparky БД в Delphi 2 28.01.2010 10:54
в чем разница? Joslen_bomon C++ Builder 2 30.10.2009 11:58
Разница в датах RUBEY Microsoft Office Excel 3 22.11.2008 16:47
в чем разница? Swool Общие вопросы C/C++ 8 18.07.2008 20:40