Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 21:34   #1
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию задача по массивам.

Помогите найти ошибку в коде по программе. Задание состояло в том что надо написать такую программу, чтоб отвечала на вопрос: правда ли что среди чисел имеются отрицательные числа? ответ в виде слов "да" или "нет".
Программа выдает на любые значения ответ "нет", и я не могу понять ошибку, подскажите что нужно исправить

Код:
const N = 100;
  var a:array[1..N] of integer;
  i, m: integer;
  flag: boolean;
begin
  m:= N;
  flag:= false;
  while(m >= N) do begin
    Writeln('Vvedite kolichestvo chisel, ono dolzhno bit menwe 100');
    Readln(m);
  end;
  for i:= 1 to m do begin
    Writeln('Vvedite ', i, ' chislo');
    Readln(a[i]);
    if (a[i]< 0) then flag:= true;
    end;
    Writeln('Imeyutsya li sredi chisel otricatelniye?');
    if (flag = true) then
      Writeln('DA')
    else Writeln('NET');
    Readln;
end.
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 21:41   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Writeln('Vvedite kolichestvo chisel, ono dolzhno bit menwe 100');
Readln(m);
А зачем это в каком-то непонятном цикле?оО

if (flag = true) == если масло масляное
Просто if(flag)

А ошибки что-то не вижу. Сейчас запустил с массивом 5 4 -3 2 1 и выдало "да" в ПаскальАБС. Мб ваш компилятор не переваривает "масло масляное".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.06.2011 в 21:45.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 21:56   #3
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

с нас требуют чтоб в программе подробно расписывалось что вводится и что находится, вот и вынуждены писать такую муть в программах=(
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 21:58   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какую муть? Что вынуждены? Вы о чем?)
Если про первый вопрос, то я не понял какую роль выполняет цикл while (m >= n) .
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.06.2011 в 22:01.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:22   #5
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

хм, проверил программу в PABC все работает... Но почему не работает в TP7...
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:24   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
if (flag = true) == если масло масляное
Просто if(flag)

А ошибки что-то не вижу. Сейчас запустил с массивом 5 4 -3 2 1 и выдало "да" в ПаскальАБС. Мб ваш компилятор не переваривает "масло масляное".
if(flag) попробуйте.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:47   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Всё должно работать, "масло масляное" роли никакой не играет. Можно писать и так и сяк.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по массивам С++ Valera24 Помощь студентам 8 22.12.2010 21:23
Задача по массивам) Flo Помощь студентам 1 30.11.2010 22:09
Задача по массивам в си amerhant Помощь студентам 2 08.11.2009 22:17