Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 13:30   #1
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Chrome checkbox onfocus

Приветствую, форумчане!
Код:
<input type="checkbox" onfocus="document.write('onfocus');" />
Opera, FF, IE - и при переходе Tab-ом и при клике - полет нормальный.
Chrome - срабатывает только при переходе Tab-ом.

Баг хрома, или у меня одного такое? :-)

PS:
Opera 11.51
FF 7.0.1
IE 9
Chrome 15.0.874.102
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..

Последний раз редактировалось Spice; 27.10.2011 в 20:16.
Spice вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 17:09   #2
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

С onblur, кстати, точно такая же фигня.
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..
Spice вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 04:07   #3
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Да есть такой глюк, который не глюк вовсе, сами посудите, что такое фокусировка на объекте, например type=text ? Это когда вы выбрали этот объект (сфокусировались на нем), для дальнейших действий. Chrome, облегчили свой движок по максимуму, и просто убрали событие onfocus и onblur из высшего приоритета, поставив onclick приоритетным в checkbox, а зачем они там??? Ведь фокусируясь на checkbox вы просто выполняете onclick (кроме Tab'а), ведь так, нет, это mousedown предшественник onclick, хотя onclick более приоритетный, но о приоритетах в событиях checkbox'а говорить не стоит. Так если вам нужен аналог onfocus для checkbox, воспользуйтесь и onfocus и onmousedown (в случае Chrome), а лучше вмешать в это дело jQuery.
Made All in China - MAC OS...

Последний раз редактировалось S-HaCK XORitY; 28.10.2011 в 04:09.
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 07:28   #4
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Позволю себе не согласится с вашими размышлениями.
Не знаю где найти стандарт, описывающий события js. Кстати, оффтоповый вопрос к экспертам. Но где бы в интернете я не посмотрел определение события onfocus - везде пишется подобное: "щелчок мышью на элементе или очередное нажатие клавиши табуляции".
Так что по-ходу все-таки баг, и не у меня одного :-)

Цитата:
а лучше вмешать в это дело jQuery
Именно jQuery и пользуюсь. Конкретно в этом случаи методами focus и blur.
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..
Spice вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 13:02   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

У Chrome как и у Opera есть проблемы с методами onfocus (нереальные глюки). Если у Opera они проявляются при работы js с мышью и клавиатурой. То у Хрома при неправильных стилях css.

Попробуйте отключить стили.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 14:00   #6
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spice Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласится с вашими размышлениями.
Конкретно мне, не приходилась писать сценарий, который нуждался бы в событии onfocus или onblur конкретно на checkbox'е, да и не совсем я понимаю эту надобность, другое дело текстовое поле или еще что то, а вот checkbox, для меня это загадка.

Может быть, если автор указал бы надобность этого события для checkbox, то все встало бы на свои места, например если нужно выводить подсказку, когда пользователь хочет воспользоваться checkbox, то для Tab'а так и останется onfocus, а для пользователей предпочитающих мышь, событие mouseover/mouseout, естественно и focus, и mouseover использовать совместно.
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 05:31   #7
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Попробуйте отключить стили.
Код:
<input type="checkbox" onfocus="alert('onfocus');" />
Стилей нет - глюки есть :-)
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..
Spice вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 06:22   #8
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S-HaCK XORitY Посмотреть сообщение
Может быть, если автор указал бы надобность этого события для checkbox, то все встало бы на свои места, например если нужно выводить подсказку, когда пользователь хочет воспользоваться checkbox, то для Tab'а так и останется onfocus, а для пользователей предпочитающих мышь, событие mouseover/mouseout, естественно и focus, и mouseover использовать совместно.
Если интересует конкретный пример - пожалуйста. Есть форма, разбитая на несколько логических частей. При заполнении пользователем элементов какой-либо части должна отображаться подсказка, для описания этой части формы.
Замечу, что пример я привел только для удовлетворения любопытства и демонстрации реальности ситуации, в которой используется onfocus для checkbox-а. Посему предлагать решить поставленную задачу каким-либо другим образом - голимый оффтоп. Тем более, что костыли для хромого уже сооружены :-).
Короче оформил баг-репорт.
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..
Spice вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:14   #9
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Стилей нет - глюки есть :-)
Стили есть всегда. Сбросьте вообще все стили.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 05:41   #10
Spice
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Стили есть всегда. Сбросьте вообще все стили.
Создаю файл 1.html с текстом "<input type="checkbox" onfocus="alert('onfocus');" />", открываю в браузере, наблюдаю косяк.
Или имеются в виду user css? Они не установлены.
Что выбрать: зависимость от свободы или свободу от зависимости?..
Spice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google Chrome ActiveX ikot Работа с сетью в Delphi 0 18.04.2011 23:01
Opacity в Chrome russian-stalker JavaScript, Ajax 0 09.07.2010 21:16
Google Chrome Syltan Операционные системы общие вопросы 1 16.04.2010 08:18
Google Chrome HellMercenariess Софт 1 06.10.2009 15:53
Странности Chrome` а ]Wowan[ Софт 1 27.04.2009 04:11