Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 08:55   #1
ALьT
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Проблема с веб-шрифтами (@font-face)

Доброго времени суток.
Разрабатываю генератор визиток на JavaScript с большей степенью использования jQuery (draggable, ajax и т.д.) + PHP + ImageMagick. Показать не могу, т.к. лежит на локале в Денвере и использует ImageMagick, которого на предоставляемом хостинге нет.
Разработка проходила успешно, пока не столкнулся с проблемой веб-шрифтов.
Немного не понимаю как они вообще работают, дело в том, что мне нужно подгрузить большое количество шрифтов (без фильтрации их over 7000, после фильтрации будет намного меньше, соответственно) И да, я знаю, это похоже на извращение...

пишу скрипт, получающий список шрифтов в CSS формате:

PHP код:
<?php
foreach (glob('*.ttf') as $filename) {
    
$pi pathinfo($filename);
    echo 
"
@font-face {
    font-family: '
$pi[filename]'; 
    src: url('fonts/
$filename') format('truetype');
}"
;
}
?>
в итоге получаю что-то вроде:

PHP код:
@font-face {
    
font-family'ATF Set-BoldItalic'
    
srcurl('fonts/ATF Set-BoldItalic.ttf'format('truetype');
}
@
font-face {
    
font-family'ATF Set-Italic'
    
srcurl('fonts/ATF Set-Italic.ttf'format('truetype');
}
... 
Но! Дело вот в чём: я собираю эти же шрифты в <select> для дальшейшего присвоения, вешаю на него событие change, при котором соответствующий шрифт устанавливается активным полям. Firebug явно показывает имя шрифта, но шрифт изменяется на какой-то непонятный:

шрифт.JPG

И какой бы ни был выбран шрифт, он остаётся тем же.
Что я упускаю? Подскажите!
Тестирую на FF7 (уж он-то должен поддерживать последние стандарты)
ALьT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 10:31   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Может попробовать кросс-браузерный @font-face?
Код:
@font-face {
    font-family: 'fontfamily';
    src: url('fonturl');
    src: local('☺'),
    url('fonturl') format('woff'),
    url('fonturl') format('truetype'),
    url('fonturl') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 10:45   #3
ALьT
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Может попробовать кросс-браузерный @font-face?
Код:
@font-face {
    font-family: 'fontfamily';
    src: url('fonturl');
    src: local('☺'),
    url('fonturl') format('woff'),
    url('fonturl') format('truetype'),
    url('fonturl') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}
А что если формат только в ttf?
ALьT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 10:54   #4
ALьT
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

ZvEr_HaCkEr, Попробовал Ваш способ, уже немного лучше, шрифт меняется более одного раза)) Ранее менялся только однажды. Но потом, сколько бы я ни выбирал, он остаётся последним
ALьT вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 07:54   #5
ALьT
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Пришлось поступить давно запланированным (на всякий случай) способом:
Проставлять не текст, а картинку, генерируемую с помощью ImageMagick, то есть обращаюсь по ссылке с учётом обхода кеширования с параметрами: текст, шрифт, размер шрифта и т.д. И Каждому полю выставляется соответствующий фон. Затратно, но на локалке смотрится довольно таки красиво, когда поля появляются по очереди))

Последний раз редактировалось ALьT; 02.11.2011 в 07:57.
ALьT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кроссбраузерный @font-face dprzrv HTML и CSS 1 31.10.2011 13:31
font-face - может кто сталкивался? DmitS HTML и CSS 2 19.09.2011 10:12
font-face не работает! как подключить шрифт по другому Drek HTML и CSS 3 13.02.2011 21:36
проблема со шрифтами Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:35