Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 00:11   #1
Екатерина 1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Определить и напечатать сумму элементов,превышающих заданную величину С-2,5 для каждой строки заданной матрицы А.

Программа есть,только нужно решить ее с использованием подпрограмм.
Очень очень нужно!!!
program k;
const n=3;m=4;
var
a:array[1..n,1..m] of integer;
s,i,j:integer;
C:real;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(10);
write(a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;

c:=2.5;

for i:=1 to n do
begin
S:=0;
for j:=1 to m do
if c<a[i,j] then s:=s+a[i,j];

writeln('Сумма ',I,' строки=',s);
end;

end.
Екатерина 1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 00:27   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Что ж вы кроспостите то, девушка?
Нехорошо!
Код:
for i := 1 to rows do
begin
  sum := 0;
  for j := 1 to cols do
  if a[i,j] > c then Inc(sum, a[i,j]);
  writeln('#',i, ' ', sum);
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 14:07   #3
Екатерина 1994
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое)
Екатерина 1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить максимальный элемент произвольно заданной матрицы В размером n×n элементов . Обнулить все элементы строки и столбца amorousmaniac Помощь студентам 2 16.12.2011 06:41
вычислить сумму элементов каждой строки матрицы saint13 Помощь студентам 0 04.05.2010 20:34