Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2019, 07:49   #1
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию Как лучше переделать? Есть два класса, назовём их TItem и TContener. Все экземпляры TContener совместно содержат некоторое количество (минимально 0) экземпляров TItem...

Есть два класса, назовём их TItem и TContener. Все экземпляры TContener совместно содержат некоторое количество (минимально 0) экземпляров TItem. Весь контент у всех экземпляров TContener общий, то есть это фактически один конейнер, но формально их можно декларировать многократно. То есть если, например, у меня пятнадцать экземпляров TContener и в них двести экземпляров TItem, то каждый экземпляр TContener содержит все двести экземпляров TItem и все экземпляры TContener содержит одни и те же экземпляры TItem, а каждый из этих экземпляров TItem содержится в каждом экземпляре TContener. TItem имеет несколько однотипных полей.
А теперь что я хочу переделать: TContener имеет несколько функций-членов FindBy... для поиска экземпляра TItem по каждому из этих полей (на месте многоточия часть имени функции).

Последний раз редактировалось taras-proger77; 22.04.2019 в 07:59.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 23:57   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taras-proger77 Посмотреть сообщение
А теперь что я хочу переделать: TContener имеет несколько функций-членов FindBy... для поиска экземпляра TItem по каждому из этих полей (на месте многоточия часть имени функции).
дык, переделывай.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 06:47   #3
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Так потому и тема. Сам я смог додуматься только до поиска по каждому полю отдельной функцией. Но как-то это уже выглядит настолько запутанно, что конкретные имена функций забываются.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 08:59   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
найти (где: список полей; что: выражение поиска): список Item;

элемент поиска =где: поле поиска; что: поиска;
найти (что: список элементов поиска): список;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 11:53   #5
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 514
По умолчанию

Поля не файла данных, а переменные-члены. У пасквилянтов их принято называть полями, а подпрограммы-члены – методами.
taras-proger77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать элемент списка std::list в DataGridView, если в списке находятся экземпляры класса efghi Windows Forms 0 15.12.2018 16:46
Сравнение экземпляров класса BaTpyXaaa C# (си шарп) 6 18.12.2014 17:38
вектор указателей на экземпляры класса Aldegid Общие вопросы C/C++ 9 06.05.2012 01:15
Создание экземпляров класса MuradS60 Общие вопросы C/C++ 1 01.04.2012 18:21
Все экземпляры класса russian-stalker Общие вопросы Delphi 6 21.08.2009 11:16