Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 18:23   #1
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию ADO.NET

Вопрос такой можноли как то использовать проекты с ADO.NET в VS 2008?
По идее она расчитана на VS .Net? подскажите плиз а то создаую проет в студии делаю соединение но что-то не фига не получаеться.. проверить пишет нет серевера sql или нет доступа... в настройках смотрел включен модуль sql??? Плиз подскажите
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 19:48   #2
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Код в студию, что за версия SQL Server? ADO.NET это просто библиотеки для работы с БД
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 17:07   #3
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

2005...как мне дабавить информацию в таблицу ?
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 20:43   #4
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

А Редакция Express или Standart\Enterprise\Developer?? Если Express тогда в строке подключении вы явным образом должны указать localhost\SQLEXPRESS
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 21:53   #5
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
А Редакция Express или Standart\Enterprise\Developer?? Если Express тогда в строке подключении вы явным образом должны указать localhost\SQLEXPRESS

Редакция Express . как создать подключение к базе SQL через метод SqlConnect?
Код:
string strconn = @"Data Source=localhost\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Northwind;Trusted_Connection=Yes;";

            SqlConnection conn = new SqlConnection(strconn);

            string commandText = "SELECT * FROM Customers";

            SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(commandText, conn);
            DataSet ds = new DataSet();

            conn.Open();
            dataAdapter.Fill(ds);
            conn.Close();

            dataGridView2.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
ответ ошибки такой не удалось пользовател войти в систему
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 09:27   #6
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот такой должна быть строка подключния: "Data Source=.\SQLEXPRESS; Initial Catalog=Nortwind; Integrated Security=SSPI". В данном случае будет использоваться аутентификация Windows (Microsoft рекомендует использовать именно её, но не обязательно). Если не сработает так, тогда в ошибке скопируйте имя пользователя от которого пытается подключиться SqlConnection. Запустите SQK Management Studio 2005 Express, перейдите в раздел Безопасность->Имена входа и добавте нового пользователя если такового не существует, если есть самый простой вариаент это дать этому пользователю права sysadmin.
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 21:52   #7
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Дополнительные сведения: Не удается открыть базу данных "Northwind", запрашиваемую именем входа. Не удалось выполнить вход.
Пользователю "PCSardar-ПК\PCSardar" не удалось войти в систему.

Сделал всё как полагаеться...
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 22:23   #8
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Т.е. вы добавили "PCSardar-ПК\PCSardar" в Имена Входа и дали право sysadmin и все равно не подключается??
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 22:35   #9
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

да...я тока не присвоил права админа не знаю как это у меня сделать... у мня всё по другому здесь
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 23:06   #10
CreaGame
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Дополнительные сведения: Пользователю "" не удалось войти в систему. Пользователь не связан с доверенным соединением с SQL Server.
Теперь такая ошибка выходит...
CreaGame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO.Net __avatar__ Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 01.06.2009 01:44
хочу выучить ADO.NET Asersu Свободное общение 3 26.02.2009 11:23