Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 10:41   #1
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию HTML Комментарии! (ссылка, тег.)

Здравствуйте, форумчани. Скажите, подскажите можно ли реализовать такое. Что бы при наведении на слово выходил комментарии. В виде окна или тип этого. С текстом, а именно с описанием.
Я далек от этого вот и прошу дайте тег, пните куда нить. Одним словом дайте начало.

Я пишу электронный учебник. На Delphi. Использую Webbrowser. Вот надо там такое реализовать. Чтоб студент при не понятном для него слове, мог мышкой навести на слово и на поле появилось описание.
Думаю реализовать это как выше описано если реально такое. Если нет дайте совет как сделать такое по другому. Менее кропотливым способом так как времени почти нет. Заранее благодарен за любой ответ.
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:48   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

дык, дык и дык
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 18:31   #3
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

ZvEr_HaCkEr спасибо!!!!
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:50   #4
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

возникла такая загвоздка исполбзую JavaS: tooltip.js / jquery.js по твоему совету.

Код:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="tooltip.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){	
		$("a#link").easyTooltip({
			useElement: "item"				   
		});
	});
</script>
<style>
#easyTooltip{
	margin:0 10px 1em 0;
	width:250px;
	padding:8px;
	background:#D3B680;
	border:1px solid #e1e1e1;
	line-height:130%;				
	}
#easyTooltip h3{
	margin:0 0 .5em 0;
	font:13px Arial, Helvetica, sans-serif;
	text-transform:uppercase;
	}	
#easyTooltip p{
	margin:0 0 .5em 0;
	}		
#easyTooltip img{
		background:#fff;
		padding:1px;
		border:1px solid #e1e1e1;
		float:left;
		margin-right:10px;
		}		
#item{display:none;}
</style>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){	
		$("a#link1").easyTooltip({
			useElement: "item1"				   
		});
	});
</script>

как этот код изменить? чтоб появляющися JS не выходил за пределы webbrowser'a?
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 23:40   #5
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Впринцыпе, Можно еще зделать при помощи свойства CSS 'visibility' и псевдо-класса ':hover' (элемент при абсолютном позиционировании), но там тоже возникнет проблема с вылетом контента за пределы окна броузера. Если позиционировать контент относительно окна броузера, то можно избежать эту проблему...

Последний раз редактировалось marccella; 31.05.2011 в 01:11.
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 06:28   #6
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marccella Посмотреть сообщение
Если позиционировать контент относительно окна броузера, то можно избежать эту проблему...
это как, можно подробней?
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 08:14   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Хотите чтобы не вылазил, то используйте ezpz_tooltip
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:07   #8
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

ezpz_tooltip это где использовать ? просто замена Tooltip на ezpz_tooltip ??
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 01:18   #9
marccella
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cassius Посмотреть сообщение
это как, можно подробней?
Это если абсолютно позиционировать ваши описания относительно к какому нибуть первоначальному тегу, который не имеет определенного размера (width, height) и не находится внутри элемента с определенным размером (скорее html или body, если у body не задана width или height).

Но у этого варианта может возникнуть геморой при маленьком разрешении экрана (800 х 600 нп.) и не стоит на нем особо зацыкливатся. Мудрее зделать это при помощи скриптов. Я просто ответил по теме (HTML и CSS).
marccella вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 09:16   #10
Cassius
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
/*
 * 	Easy Tooltip 1.0 - jQuery plugin
 *	written by Alen Grakalic	
 *	http://cssglobe.com/post/4380/easy-tooltip--jquery-plugin
 *
 *	Copyright (c) 2009 Alen Grakalic (http://cssglobe.com)
 *	Dual licensed under the MIT (MIT-LICENSE.txt)
 *	and GPL (GPL-LICENSE.txt) licenses.
 *
 *	Built for jQuery library
 *	http://jquery.com
 *
 */
 
(function($) {

	$.fn.easyTooltip = function(options){
	  
		// default configuration properties
		var defaults = {	
			xOffset: 10,		
			yOffset: 25,
			tooltipId: "easyTooltip",
			clickRemove: false,
			content: "",
			useElement: ""
		}; 
			
		var options = $.extend(defaults, options);  
		var content;
				
		this.each(function() {  				
			var title = $(this).attr("title");				
			$(this).hover(function(e){											 							   
				content = (options.content != "") ? options.content : title;
				content = (options.useElement != "") ? $("#" + options.useElement).html() : content;
				$(this).attr("title","");									  				
				if (content != "" && content != undefined){			
					$("body").append("<div id='"+ options.tooltipId +"'>"+ content +"</div>");		
					$("#" + options.tooltipId)
						.css("position","absolute")
						.css("top",(e.pageY - options.yOffset) + "px")
						.css("left",(e.pageX + options.xOffset) + "px")						
						.css("display","none")
						.fadeIn("fast")
				}
			},
			function(){	
				$("#" + options.tooltipId).remove();
				$(this).attr("title",title);
			});	
			$(this).mousemove(function(e){
				$("#" + options.tooltipId)
					.css("top",(e.pageY - options.yOffset) + "px")
					.css("left",(e.pageX + options.xOffset) + "px")					
			});	
			if(options.clickRemove){
				$(this).mousedown(function(e){
					$("#" + options.tooltipId).remove();
					$(this).attr("title",title);
				});				
			}
		});
	  
	};

})(jQuery);
ну а с этим кодом, что можно сделать?
Cassius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ссылка html Илья Николаевич Помощь студентам 11 31.01.2011 23:22
ссылка html Илья Николаевич HTML и CSS 4 31.01.2011 20:11
Как удалить комментарии в html-странице chnry PHP 4 01.04.2010 11:09
HTML-форма, тег TEXTAREA dedyshka HTML и CSS 3 12.01.2010 17:38
тег = 10 <br>? Paul_AG HTML и CSS 7 27.05.2009 01:15