Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 08:12   #1
alekola
gcc 4.7.1 Opensuse
Пользователь
 
Аватар для alekola
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 22
По умолчанию JList Listener непонятки c вызовом метода из другого класса

Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку.
Код:
//Процедура вызывается из конструктора создает список категории - работает
public void createCategoryList(ArrayList<category> cat){
        
        Container content = getContentPane();
        DefaultListModel listModel = new DefaultListModel();
        for(int i=0; i < cat.size(); i++){
            listModel.addElement(cat.get(i).getName());
            }
//заполняем лист списком из модели
        categoryList.setModel(listModel);
        categoryList.setVisible(true);
        categoryList.setLayoutOrientation(JList.VERTICAL);
        categoryList.setVisibleRowCount(5);
        categoryList.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_INTERVAL_SELECTION);
        panel.add(categoryList, BorderLayout.LINE_START);
        ///////////////////ПРОБЛЕМЫ НАЧИНАЮТСЯ ЗДЕСЬ//////////////////////////
             public void mouseClicked(MouseEvent e) {  
                 String select = (categoryList.getSelectedValue().toString());
                 System.out.println(select);
//select прекрасно выводит в консоль текст выделенной строки
//а вот при попытке поимать из базы номер категории по ее имени
//Лезет куча ошибок показанных ниже, навыка не хватает разобраться
//Процедура getCategory рабочая и полностью сама перхватывает ошибки внутри себя
//При вызове ее из другого места она прекрасно работает
//Объект m создается в конструкторе 
                 int id = m.getCategoryID(select);
                 System.out.println(select);
                   
                    
             }  
         };  
         /////////////////////////////////////////////
         categoryList.addMouseListener(mouseListener);
        validate();
    }
Код:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at ru.sanremodv.shop.frontend$1.mouseClicked(frontend.java:63)
at java.awt.AWTEventMulticaster.mouseClicked(AWTEventMulticaster.java:270)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6508)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6270)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4861)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4501)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4687)
at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:723)
at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:682)
at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:680)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:7 6)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:8 7)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:696)
at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:694)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:7 6)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:693)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:244 )
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:163)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151 )
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:147)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:139)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:97)
alekola вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 02:12   #2
Arazei
Пользователь
 
Аватар для Arazei
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekola Посмотреть сообщение
//Объект m создается в конструкторе
int id = m.getCategoryID(select);
System.out.println(select);


}
};
Я как понял у тебя проблема с m.getCategoryID(select); так? Так ты выложи m какого типа, чему она равна, и конкретно что за ошибка? Ок?
Arazei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к полю класса из другого поля это класса NaumOff Общие вопросы Delphi 10 09.10.2012 09:53
Конструктор класса не хочет принимать в качестве параметра адрес объекта другого класса Jugger Помощь студентам 3 05.01.2012 04:10
Быстрый вызов метода формы из другого потока Swarog Общие вопросы Delphi 3 21.05.2011 20:34
Непонятки с переопределением оператора << для своего класса DKOI Общие вопросы C/C++ 1 16.11.2010 00:40
Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго? TwiX Общие вопросы Delphi 3 15.11.2009 00:54