Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2008, 19:35   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость заменить в строке подстроку

Ребята, нужно заменить в строке 'child fsdfsd child fefes child'
подстроку "child" на "children"
я сна4ала удалил подстроку "child" и вот не знаю как сделать, что бы на месте "child" стояло "children", помогите пл3!
Вот мой код:
Код:
Program LOL;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var st:string;

begin

st:='child fsdfsd child fefes child';
writeln (st);
readln;
While Pos('child', st) <> 0 do delete (st, Pos('child', st),5);


Insert('children', st,5);
writeln (st);
readln;

end.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 20:46   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Ребята, нужно заменить в строке 'child fsdfsd child fefes child'
подстроку "child" на "children"
Попробуйте так:

Код:
Var
S: String;
Begin
S:='child fsdfsd child fefes child';
S:=StringReplace(S,'child','children',[RfreplaceAll]);
End;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 18.10.2008 в 20:49.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 21:14   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Ты наверно писал вслепую, так как оно никаких символов не выводит на экран, пересмотри пожалуйста код!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 21:32   #4
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemo Посмотреть сообщение
Ты наверно писал вслепую, так как оно никаких символов не выводит на экран, пересмотри пожалуйста код!
Код:
Program LOL;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
Var
St: String;
Begin
St:='child fsdfsd child fefes child';
St:=StringReplace(S,'child','children',[RfreplaceAll]);
writeln (st);
readln;
End;
Не выводит - ну добавь Writeln сам Подвел под твой пример.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 21:54   #5
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Спасибо за помощь всем, немножко переделал и все пашет, если интересно вот код:
Код:
Program LOL;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
Var
St: String;
Begin
St:='gggf child iuhh child  huhhuhu child';
writeln (st);
readln;
St:=StringReplace(St,'child','children',[RfreplaceAll]);
writeln(st);
readln;
End.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML,как заменить текст в адресной строке? Ладушка HTML и CSS 13 28.08.2008 19:37
Заменить значение на 1 если >5 rustam_colpal Microsoft Office Excel 18 22.05.2008 15:09
Заменить в каждой строке воскл. знаки на точки. - язык Pascal Karinna Помощь студентам 12 08.05.2008 08:13
Как удалить из строки подстроку по маске ? - fenix - Помощь студентам 4 23.04.2008 15:04
Заменить часы в трее Teen4jump Win Api 10 08.08.2007 12:26