Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2018, 19:51   #1
Андрей Ш++
учу с++
Пользователь
 
Аватар для Андрей Ш++
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 44
По умолчанию Распаковка строки - С++

Не могу понять по логике вешей он должен вывести столько букв сколько ввёл пользователь, но это не так!
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    char stroka[50];
    int a=0;
    while (a!= 50){
        stroka[a]=0;
        a++;
    }
    a=0;
    int b=0;
    cin.getline(stroka, 50);
    while (stroka[a]!=0){
        while (b!=stroka[a]){
            cout <<stroka[a+1];
            b++;
        }
        a++;
    }
}
ВЫВОД:
Цитата:
5g
ggggggggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggg
Process returned 0 (0x0) execution time : 1.167 s
Press any key to continue.
Андрей Ш++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 20:03   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

С какого перепугу?
Код:
while (stroka[a]!=0){
Пока не 0, т.е. в вашем случае 2
Код:
while (b!=stroka[a]){
Пока b не равен текущему коду символа, т.е. код_символа_5 + (код_символа_g - код_символа_5)

И да, на второй итерации вы уже будете нулевые символы писать...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 20:08   #3
Андрей Ш++
учу с++
Пользователь
 
Аватар для Андрей Ш++
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 44
По умолчанию

В смысле? Мне не очень понятно
Андрей Ш++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 20:23   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что не понятно? Я вам привел расчет. Возьмите свой код и прочитайте его, а потом пальчиком и посчитайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распаковка ресурсов UKRtortik Общие вопросы Delphi 2 22.06.2014 08:29
Распаковка приложения Анатолий88 Софт 6 28.06.2011 20:44
Распаковка из .exe Satorin Общие вопросы Delphi 19 25.04.2009 18:46
распаковка .Jpeg vitality Мультимедиа в Delphi 12 08.02.2008 11:00
Распаковка архива Kashp Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 15:08