Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 12:43   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Максимальная длинная команды, которую может обработать MySQL

Доброго времени суток!
Не знает ли кто - как регулировать максимальную длину команды MySQL ( необходимо импортировать скрипт весом 4,3 мегабайта - возможно ли такое?) ?

Заранее благодарю .
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 13:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
скрипт весом 4,3 мегабайта
Вау!... Неслабый скрипт...
А попытки уже были?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:40   #3
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А разве дампы обычно не такого размера и даже больше? Обычно БД довольно большие...
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
motorway
Если мне вопрос, то я расцениваю скрипт как программу, обрабатывающую базу на языке СУБД, а не дамп базы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:56   #5
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а взять доку на скриптоигратель мускула и почитать не судьба?
чота мне подсказывает что пределы должны быть не раньше чем 2-4 Гига

и ХШ подсказывает, что все-таки "скрипт" - это нечто из листа дмл-операторов insert into ...; insert into ...; etc.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 18:30   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

В MySQL еще есть Post size. Обычно 8M. Поэтому иногда дампить приходится частями,
т.е.
INSERT INTO <...> VALUES
часть текста
INSERT INTO <...> VALUES
часть текста
и т.д.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 19:26   #7
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
и ХШ подсказывает, что все-таки "скрипт" - это нечто из листа дмл-операторов insert into ...; insert into ...; etc.
так и есть. Это так препод его обозвал. Предмет называется "Управление данными" ну а на практике вот учим SQL - на примере Oracle, я скачал экспресс-эдишн - только вот ему "скрипт" (там есть раздел - "импортировать скрипт") не понравился (эдишену этому))
и я решил, что лучше , наверное, будет использовать MySQL (недавно начал осваивать эту базу в связке с пхп)
Цитата:
а взять доку на скриптоигратель мускула и почитать не судьба?
у вас есть на русском? Поделитесь))
Цитата:
В MySQL еще есть Post size. Обычно 8M. Поэтому иногда дампить приходится частями,
выглядит так -
Код:
create table SUBJECT
(
  SUBJ_ID   NUMBER not null,
  SUBJ_NAME VARCHAR2(60),
  HOUR      NUMBER,
  SEMESTER   NUMBER
);
alter table SUBJECT
  add primary key (SUBJ_ID);
create table UNIVERSITY
и т.д. потом начинаю задаваться конкретные значения для полей таблиц.
------------------------
Попробую написать на пхп скрипт с циклом, который последовательно отправляет команды из в файла в MySQL .
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 12:11   #8
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну оракл тоже неплохо
ну и кусок скрипта в студию - посомтрим, может в синтаксисе накосячили?!
текст ошибки в студию
в оракле все замечательно льется через СКЛ_плюс, не думаю что у вас найдется скрипт, который заставит его подавиться

ну и знание хотя бы "технического английского" сильно помогает в программерстве, а уж тем более умение найти необходимую доку и в ней найти нужную инфу
ибо все свежие релизы, в том числе и доки, явно не на русском

и эттааа
препод все верно обозвал, просто в скрипт можно запихнуть все что угодно, а тут все сидят и гадают что же туда впихнули

Последний раз редактировалось soleil@mmc; 13.10.2010 в 12:27.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 12:37   #9
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
в оракле все замечательно льется через СКЛ_плюс, не думаю что у вас найдется скрипт, который заставит его подавиться
Натолкнулся недавно на то, чем он "подавился" - символ & (амперсант).
СКЛ_плюс его рассматривает как параметр и просит ввести, а нужно было Java Source создать с "&" в коде.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 14:48   #10
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну по скл_плюсу есть дока, там можно почитать как его заставить быть невосприимчивым к некоторым символам
вот ссылочко по теме
а вот и текст с пояснениями
Цитата:
4.

Do not use ampersand characters '&' in comments in a SQL statement or PL/SQL block. For example, if you enter a script such as:

SELECT REGION_NAME, CITY
/* THIS & THAT */
FROM EMP_DETAILS_VIEW
WHERE SALARY>12000;

SQL*Plus interprets text after the ampersand character "&" as a substitution variable and prompts for the value of the variable, &that:

Enter value for that:
old 2: /* THIS & THAT */
new 2: /* THIS */

REGION_NAME CITY
------------------------- ------------------------------
Americas Seattle
Americas Seattle
Americas Seattle
Europe Oxford
Europe Oxford
Americas Toronto
6 rows selected.


You can SET DEFINE OFF to prevent scanning for the substitution character.

For more information on substitution and termination characters, see DEFINE, SQLTERMINATOR and SQLBLANKLINES in the SET command.
З.Ы.: "подавиться", в данном контексте обсуждения, именно что размер скрипта, а не чьи-то личные незнания продуктов, которым пользуешься
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как нарисовать в OpenGL сферу которую которую можно рассматривать с разных ракурсов Sh0cK Мультимедиа в Delphi 2 07.11.2017 14:51
Максимальная высота h fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 6 04.08.2010 13:41
Максимальная длина слова Anarki Общие вопросы C/C++ 4 30.09.2009 00:10
Максимальная высота элемента predtech HTML и CSS 2 23.07.2009 13:51