Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 13:46   #1
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию Закрытие программы

Здравствуйте. Возникла необходимость записать в текстовый файл информацию о том что программа закрылась, сама функция записи уже имеется, куда нужно написать вызов этой функции чтобы перед закрытием программа записала в файл нужную стоку? Заранее спасибо!
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 14:53   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

В конце функции main() ?
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:50   #3
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

oleg kutkov но это же если консольное приложение? А если я работаю с оконным интерфейсом?
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:53   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так может вы скажете в какой среде работаете
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 16:55   #5
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
oleg kutkov но это же если консольное приложение? А если я работаю с оконным интерфейсом?
Какая разница консольное приложение или оконное. Функция main() есть всегда. Она может быть где то скрыта в глубине классов/фреймворков.
Помещайте тогда вызов своей функции в деструктор "главного класса" или метод который вызывается окружением, при завершении приложения или что там в Вашем конкретном случае. Вы же код не показали
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:11   #6
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Пепел Феникса c++ билдер 6
oleg kutkov прошу прощение но у меня не получилось опубликовать весь код и даже основную часть ... там более 20 тыс символов (ну по крайней мере мне так форум сказал) ... сейчас прикреплю.

Цитата:
Помещайте тогда вызов своей функции в деструктор "главного класса" или метод который вызывается окружением
Можно пожалуйста по подробнее малость? А то не могу сообразить где можно отыскать эти деструкторы ...

Последний раз редактировалось Byurrer; 06.04.2011 в 17:22.
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:18   #7
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Вот прикрепление, там исходник - это "решебник квадратных уравнений", только просьба маленькая не кричите что код написан не рационально, я только начинаю ...
Вложения
Тип файла: rar решебник квадратных уравнений.rar (485.1 Кб, 7 просмотров)
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:35   #8
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

В Builder'е создаем обработчик события OnClose формы
Код:
void __fastcall TForm::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{

//========= Пишем в файл ==========

}
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:44   #9
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Sam Gold спасибо ОГРОМНОЕ! Все оказалось намного проще
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Принудительное закрытие программы. delphi Fantazerishka Помощь студентам 6 02.02.2016 15:39
закрытие программы. Cassius Общие вопросы Delphi 2 27.03.2011 14:00
Закрытие программы по Esc VovanZ Общие вопросы Delphi 2 14.02.2010 20:55
Закрытие программы Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 19:08
Запрет на закрытие программы John_chek Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 11:39