Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 20:51   #1
mish@
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию Вопрос по контакт листу

Привет всем! как сделать такую небольшую штуку, мне надо что контакт лист TICQClient рассортирововался на статусы онлайн, оффлайн, не беспокоить и т.д
и как сдлать в listbox в начале строки картинку которая показывает если онлайн то зеленую картинку, оффлайн красную, не беспокоить соответствующую иконку...
mish@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 22:11   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Недавно содавалась похожая тема. Поиск со слова "listbox icq"
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 12:50   #3
mish@
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

извените, но нормальных исходников не нешел
пробовал вот так
Код:
var
i : LongInt;
UserInfo: TUINEntry;
UINNickItem : PUINNickItem;
begin
if FullReloadContactList then
begin
FullReloadContactList := False;
Listbox2.Clear;
UINNickList.Clear;
end;
if SrvContactList.Count > 0 then
for i := 0 to SrvContactList.Count - 1 do
begin
UserInfo := PUINEntry(SrvContactList.Items[i])^;
if GetStatusFor(UserInfo.UIN)= 'Онлайн' then
begin
Listbox2.AddItem(UserInfo.Nick + '(' + IntToStr(UserInfo.UIN) + ')', Self);
GetMem(UINNickItem, SizeOf(UINNickItem^));
UINNickItem^.UIN := UserInfo.UIN;
UINNickItem^.Nick := UserInfo.Nick;
UINNickList.Add(UINNickItem);
end;
end;
ICQClient1.DestroyUINList(SrvContactList);
end;
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
listbox2.Enabled:=true;
FullReloadContactList := True;
ICQClient1.RequestContactList;
sleep(10);
timer1.Enabled:=false;
end;
гдет пол года назад работало а щас не фурычит, но этот пример тока для загрузки онлайн контактов
mish@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:06   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Что бы рисовать картинки в listbox'e, нужно изменить его style на lbOwnerDrawVariable и вручную отрисовывыать итемы. Для этого в событии onItemDraw сначала закрашиваете весь итем, потом выводите картинку статуса, а потом сам текст с помощью Canvas.TextOut (это недавно обсуждалось)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:11   #5
mish@
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

спасибо! Но можете помочь по контакт листу?
mish@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 18:44   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

А что с ним не так?
Если вопрос по ICQClient'у, то ничего не обещаю, т.к. давно с ним работал, а если по коду - то может смогу помочь
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:24   #7
mish@
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

спасибо
mish@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TICQClient Контакт лист aesoem Работа с сетью в Delphi 10 13.10.2010 19:07
Общий доступ к защищенному листу zakv Microsoft Office Excel 0 16.10.2009 10:34
контакт лист DeDoK Общие вопросы Delphi 10 12.06.2009 19:19
как листу дать имя owl-ka Microsoft Office Excel 8 25.11.2008 21:29
ICQClient контакт-лист DOLBY Компоненты Delphi 6 14.11.2008 22:38