Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 13:19   #1
Lorem
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 6
Вопрос Большая задержка после компиляции!

Добрый день!)
Каждый раз после новой компиляции сначала выдается такие строки:

■ Free Pascal IDE Version 1.0.12 [2011/04/23]
■ Compiler Version 2.4.4
■ GDB Version GDB 7.2
■ Using configuration files from: C:\FPC\2.4.4\bin\i386-win32\
Running "c:\fpc\2.4.4\bin\buffer\proba. exe "

потом секунд 20-60 висит, а потом начинается выполнение моей программы! Причем если после первого запуска ничего в программе не изменять то второй запуск происходит быстро!

Как это исправить? и из за чего это? спасибо!)
Lorem вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 13:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Причем если после первого запуска ничего в программе не изменять то второй запуск происходит быстро!
Это говорит только о том, что задержка где-то на этапе сборки\компиляции.

Попробуй Free Pascal переустановить (с заменой конфигурации на стандартную и т.п.).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:45   #3
Lorem
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Alex11223, нет! ничего не поменялось!
Lorem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:59   #4
Kat_kr
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Добрый вечер
Помогите пожалуйста решить задачу в Free Pascal с массивами:
Для одномірного масиву Y=(0,05;-20,3;0;124,38;-300,23;0;15;-5;160,3;0,05;17,3;51,5;0,08) знайти мінімальний елемент масиву та його індекс.
Kat_kr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 22:14   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310, пункт про максимальный элемент. Или http://lmgtfy.com/?q=%D0%BD%D0%B0%D0...B0%D0%BB%D1%8C Кстати, а зачем писать это в эту тему?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 22:51   #6
Kat_kr
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

У меня тоже выкидывает, что Free Pascal IDE Version 1.0.12 [2011/04/23]
■ Compiler Version 2.4.4
■ GDB Version GDB 7.2
■ Using configuration files from: C:\FPC\2.4.4\bin\i386-win32\
Running "c:\fpc\2.4.4\bin
Это связано с неправильным написанием задачи или это другая причина? В предыдущих моих задачах после Free Pascal IDE Version 1.0.12 [2011/04/23] Compiler Version 2.4.4 ... сразу выводился результат задачи. А в данном случае ничего...
Kat_kr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 23:03   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык код покажи. Может и выводить нечего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 01:02   #8
Kat_kr
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот текст программы на FreePascal

program lr;
uses Math, CRT, SysUtils;
var Y:array [1..13] of real;
MIN:real;
i:integer;
N_min:integer;
begin
for i:=1 to 13 do readln (Y[i]);
MIN:=Y[1];
N_min:=1;
for i:=2 to 13 do
if Y[i]<MIN then MIN:=Y[i];
N_min:=i;
write('Y=(');
for i:=1 to 13 do
write (Y[i]:3:2);
write (')');
write ('Мін з-ня=',MIN:3:2);
write ('Номер мін з-ня=',N_min:2);
readln;
end.
Kat_kr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 01:35   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

ну видимо "ничего" потому что ждет пока кто-нибудь введет 13 чисел.
Код:
for i:=1 to 13 do readln (Y[i]);
Если добавить тут что-нибудь типа
Код:
write('Enter ', i, ' element: ');
(не забыв бегин и енд), то будет более понятно и красиво.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.01.2012 в 01:41.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:01   #10
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

При использовании CRT, т.е.
Код:
uses crt
наблюдается такая "фича". Причины так и не понял, но, возможно, антивирус проверяет скомпиленный файл.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при запуске программы после компиляции Neo_AVE C++ Builder 2 27.02.2011 09:13
Ошибка после компиляции Leo705 Общие вопросы C/C++ 10 29.01.2011 19:26
Голосовой чат. Большая задержка звука напарНИК Работа с сетью в Delphi 0 21.01.2011 16:53
Работа exe-файлов после компиляции Maks1978 Общие вопросы C/C++ 3 12.08.2010 22:03
Ошибки после компиляции Cakeinpanic Общие вопросы C/C++ 8 16.05.2009 14:48