Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 08:35   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию Memo - Enter в виде квадратика..

Загружаю в memo текст из переменной string. В итоге все символы #13#10 отображаются в виде квадратиков!
Всю голову сломал, как это предотвратить..?
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:00   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Если эта парочка идёт как #10#13 то будут квадратики
Если #13#10 то должно быть норм.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 14:19   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Вы меняли в Мемо шрифт или у вас все стандартное? У меня все нормально работает
Код:
var
s:string;
begin
s:= 'проверка'+#13#10+'переноса';
Memo1.Text := s; //результат ОК
Memo1.Lines.Add(s);//результат ОК

Последний раз редактировалось Noor; 10.04.2012 в 14:22.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo поверх других memo. qwertyk Общие вопросы Delphi 2 29.11.2011 22:00
Движение квадратика artemavd Общие вопросы Delphi 20 03.05.2010 08:49
Как настроить эксель, чтобы он открывал в виде таблицы тхт файл с разделителем в виде точки с запятой xhour Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 14:17
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40