Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 20:43   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо тип int64 в Делфи

Здравствуйте, не могли бы вы мне подсказать:

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses SysUtils;
var a:int64;
begin
   read(a);
   write(a);
   
end.
ввожу 5 - пишет invalid numeric input
не подскажите почему?
мне нужен именно этот тип
число в longint не вмещается!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!

Последний раз редактировалось Rusl92; 21.11.2009 в 20:56.
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:48   #2
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

У меня в Delphi 7 этот пример отлично компилируется и работает
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:50   #3
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

очень странно
у меня просто RAD Studio 9
и с int64 какая то проблема(
не могли бы посоветовать, как поступить в данном случае?
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Int64. Непонятный формат времени. bogoga Общие вопросы Delphi 9 27.08.2009 17:10
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
Delphi и int64 Onix84 Общие вопросы Delphi 1 18.11.2007 23:28
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12