Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 19:44   #1
Маськ@
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 11
Стрелка Функции и процедуры работы со строками

Помогите, пожалуйста, решить задачку следующего содержания:

В строке имеется одна точка с запятой(. Посчитать количество символов до точки с запятой и после неё.
Маськ@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 19:56   #2
Yurko
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

procedure abc;
var
a, b, c, i, d : integer;
s : string;
c : char;
begin
readln(s);
d := length(s);
for i := 1 to d do begin
c := copy(s,i,1); //или поменять местами i и 1
if c = ';' then
a := i;
end;
b := d-1; //количество символов до ;
c :=d-a; //после ;
writeln(b,c);
end.
Yurko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 20:10   #3
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

Код:
uses crt;
var st,st1:string;
    c,p:integer;
begin
readln(st);
p:=pos(';',st)-1;
st1:=copy(st,pos(';',st),length(st));
c:=length(st1)-1;
writeln('до запятой=',p);
writeln('после запятой=',c);
end.
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HELP!Си - программа для работы со строками + сумма строк в матрице! DUPLET Помощь студентам 1 20.12.2007 21:16
Проблеммы с использованием функций работы со строками Copy и Pos Soso Общие вопросы Delphi 13 09.08.2007 16:01